SUFLÊ DE LEGUMES

SUFLÊ DE LEGUMES:- Uma Saborosa receita que pode ser servida como Entrada ou Acompanhamento.

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SUFLÊ DE LEGUMES




Ingredientes:-

⇒ 5 claras em neve
⇒ Parmesão ralado a gosto
⇒ 1/2 litro de leite quente
⇒ 5 gemas
⇒  100 g de muçarela
⇒ 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
⇒  500 g de legumes cozidos (couve-flor, chuchu, brócolis ou qualquer outro)
⇒ 2 colheres (sopa) de margarina

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SUFLÊ DE LEGUMES

Modo de Preparo:- do SUFLÊ DE LEGUMES

⇒ Leve ao fogo, em uma panela, a margarina até dissolver.

⇒  Adicione a farinha de trigo e mexa até dourar. Coloque o leite aos poucos, mexendo sempre para não encaroçar.
⇒ Junte ao creme frio as gemas, a muçarela e as claras em neve, mexendo delicadamente.
⇒ Pique os legumes em pedacinhos e junte ao creme.

⇒ Coloque em uma fôrma alta untada e polvilhada com farinha de rosca.

⇒ Polvilhe o parmesão e leve ao forno pré aquecido até dourar. 

⇒ Sirva quente, na própria fôrma. Fonte:- http://www.receitaslanaroca.com.br/sufle-de-legumes/

Curiosidades:-

Um suflê (do francês “soufflé“, que significa “assoprado”) é uma preparação culinária feita no forno, à base de um creme de farinha de trigo ou maisena, incluindo-se um ingrediente principal, tal como legumes, peixe, queijo, chocolate ou outro. Pode ser doce ou salgado. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sufl%C3%AA

Um pouco da história do Suflê

Apareceu em 1826, em “Fisiologia do gosto”, do escritor e gastrônomo francês Anthelme Brillat-Savarin (1755 – 1826), o termo “soufflé”, que designa um tipo de preparação culinária à base de claras e gemas batidas ao “ponto de neve” e colocada ao forno que se incha. Em castelhano, uma “tortilha soufflé” também se chama “tortilha de vento”.

A Técnica do Suflê

O grande conceito dessa receita é o domínio da técnica para fazer suflês, assim podendo usar a criatividade e elaborar diversos sabores conforme sua imaginação.

Suflê Clássico de Queijo Gruyère

O suflê clássico de queijo gruyére é umas das receitas mais antigas de suflê, onde usamos um queijo que é produzido desde o século XIV em uma cidadezinha chamada Gruyère, na Suíça. Fonte:- http://idmed.com.br/dieta-e-boa-forma/receitas/receitas-do-chef-palandi-historia-e-receita-de-sufle-classico-de-queijo-gruyere.html

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Carlos Freire – Editor

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