TAGLIATELLE

TAGLIATELLE AO LIMONE E ZUCCHINI – BY:- Eliana Pires Lebre! Talharim ao Molho de Limão e Abobrinha. Anote os Ingredientes…

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TAGLIATELLE AO LIMONE E ZUCCHINI




TAGLIATELLE AO LIMONE E ZUCCHINI – BY:- Eliana Pires Lebre!

Quinta, dia de massa…..

Hj fiz talharim ao molho de limão e abobrinha, filé de frango a milanesa e salada de acelga…..

TAGLIATELLE AO LIMONE E ZUCCHINI

Ingredientes:-

⇒ 500 g de talharim
⇒ 50 g de bacon picadinho (na receita original, presunto parma ou pancetta)
⇒ 1 Abobrinha grande ou 1 1/2 pequenas cortadas a Julienne (palitos não muito finos)
⇒ 2 dentes de alho picadinho
⇒ Meia Cebola picada
⇒ Suco e raspas de 1 limão ( preferencia para o siciliano)
⇒ 2 caixas de creme de leite ( receita original, creme de leite fresco)
pimenta do reino a gosto.

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TAGLIATELLE AO LIMONE E ZUCCHINI
Modo de Preparo do TAGLIATELLE AO LIMONE E ZUCCHINI:-

⇒ Em uma frigideira com um fio de azeite, fritar o bacon. Juntar a abobrinha e saltear rapidamente. Junte o alho, em seguida a cebola e refogue. Acrescente o suco de limão, e o creme de leite. Corrija o sal, pimenta do reino moída na hora, a gosto, e as raspas do limão.

⇒ Em uma panela com água e sal (eu uso sal grosso), colocar o macarrão para cozinhar. Deixe que cozinhem por 8 minutos, ou até que estejam al dente.

⇒ Escorrer, levar à travessa de servir e regar com o molho. Finalize com pimenta do reino e raspas de limão, e sirva em seguida….. Fica uma delícia, um Paraíso.

 Bom Apetite! BY:- Eliana Pires Lebre!

Curiosidades –

Tagliatelle, também conhecido como Tagliatella e Taiadela, são o tipo mais comum das massas cortadas em tiras. Por vezes, são consideradas sinónimos dos fettuccine, embora outras fontes considerem que as tagliatelle devem ter, no máximo, 0,75 cm de largura e os tagliatelline    ou  fettuccine não podem ultrapassar os 0,5 cm.

Estas pastas, tradicionalmente feitas à mão, têm como ingredientes a semolina ou farinha de trigo de grão duro e ovos, começando por uma  massa estendida bem fina, chamada “sfoglia”. No entanto, existem ainda as pastas verdes, cuja massa pode ser preparada com espinafre (o mais comum), com urtiga, ou acelga.

Os tagliatelle são tradicionalmente acompanhados de molho à bolonhesa. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Tagliatelle

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Carlos Freire – Editor





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TAGLIATELLE AO LIMONE E ZUCCHINI
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