TEMPERO CASEIRO

TEMPERO CASEIRO :- Tempero natural, saudável e prático

tempero_caseiro


TEMPERO CASEIRO:- Tempero natural, saudável e prático

Nos dias em que vivemos onde a maioria dos produtos são industrializados, onde se coloca muitos …antes (conservantes, estabilizantes. etc.), que tal uma receita de um produto natural. é preferível “perder” alguns minutos com essa preparação, porém com certeza você vai ganhar muito mais em qualidade de vida, a cozinha e principalmente os seus convidados (parente, amigos, etc. ) agradecerão.  Carlos Freire!

TEMPERO CASEIRO
tempero_caseiro
TEMPERO CASEIRO
INGREDIENTES:-

⇒ 2 cebolas grandes picadas
⇒ 4 colheres de alho triturado ou 6 dentes de alho descascado
⇒ 1 maço de cheiro verde – salsa e cebolinha
⇒ 1 pimentão vermelho sem sementes
⇒ 1 pimentão amarelo sem sementes
⇒1 colher de chá rasa de sal

Modo de preparar:-o TEMPERO CASEIRO

⇒ Bata todos os ingredientes para que virem uma pasta bem homogeneizada.
⇒ Use no preparo comum das receitas salgadas.
A duração deste tempero é de 3 meses na sua geladeira. basta guardá-lo num vidro bem esterilizado e não colocar utensílios usados (colheres,etc,), para não contaminar.

Dicas:-

⇒ Use o tempero caseiro em tudo que você usaria o tempero pronto.
⇒ Refogados:- use ele diretamente sobre o que você for refogar… não precisa fritar antes.
⇒ Tempero de salada:- junte o tempero caseiro numa mistura de azeite ou de iogurte, sal e espalhe sobre sua salada para obter um sabor diferenciado.
⇒ Caldos e sopas: junte os vegetais na panela e adicione o tempero caseiro diretamente sobre eles. não é necessário refogar antes. Fonte:- http://www.receitaslanaroca.com.br/tempero-caseiro-2/

CURIOSIDADES:-Tempero

 Temperos variados

Tempero é o nome que se dá ao conjunto de condimentos, cuja função é realçar o gosto do prato. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Tempero

X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X

Condimento é a substância (erva, legume, especiaria, sal, pimenta etc.) que é acrescentada a um alimento (antes, durante ou após o seu preparo ou na sua degustação), para emprestar-lhe sabor, aroma ou realçar o seu paladar.

A princípio, o sal-de-cozinha e as ervas e especiarias foram utilizadas para conservar os alimentos. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Condimento

Quer aprender ou se especializar clique e saiba mais

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.

Carlos Freire – Editor 

Dê a sua avaliação. Obrigado




Summary
recipe image
Recipe Name
TEMPERO CASEIRO
Published On
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 6 Review(s)

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado