TILÁPIA

Tilápia de Jabuticaba do Jimmy! Receita de Peixe diferente e sem erro! Anote os Ingredientes…

TILÁPIA DE JABUTICABA




Tilápia de Jabuticaba do Jimmy!

Receita de peixe diferente sem erro!
Rendimento:- 6 porções/ Tempo de Preparo:-00h30/Dificuldade:- Médio

Ingredientes:-

⇒ 500 g de tilápia cortada em filés

⇒ Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

⇒ 300 ml de vinagre de maçã

⇒ 3 folhas de louro

⇒ 300 g de jabuticaba cortada ao meio

⇒ 1 cebola roxa grande cortada em meia lua bem fina

⇒ 1 pimentão amarelo e 1 vermelho sem sementes cortado em cubos

⇒ Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

⇒ Azeite a gosto

⇒ 100 g de manteiga sem sal

⇒ 50 g de jabuticaba

⇒ 1 fio de azeite

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

tilapia-de-jabuticaba
Tilápia de Jabuticaba do Jimmy!

Modo de Preparo da Tilápia de Jabuticaba:-

⇒ Tempere 500 g de tilápia cortada em filés com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve na geladeira.

⇒ Numa panela em fogo médio coloque 300 ml de vinagre de maçã e 3 folhas de louro. Quando o vinagre começar a ferver acrescente 250 g de jabuticaba, espere levantar fervura novamente e cozinhe por 2 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Passe as jabuticabas por uma peneira e reserve. Reserve também o vinagre temperado.

⇒ Numa tigela misture 1 cebola roxa grande cortada em meia lua bem fina com 3 colheres (sopa) do vinagre temperado e amasse bem com as mãos para incorporar a acidez do vinagre às cebolas. Junte 1 pimentão amarelo e 1 vermelho sem semente cortado em cubos, as jabuticabas escorridas, sal e pimenta do reino a gosto e regue azeite a gosto. Misture para fazer um vinagrete e reserve.

⇒ Coloque numa frigideira em fogo alto 100 g de manteiga sem sal, deixe ficar levemente dourada, acrescente as 50 g da jabuticaba e misture bem para incorporar o sabor e o aroma. Doure os filés de tilápia nessa manteiga por 2 minutos de cada lado. Retire as jabuticabas da frigideira e junte na tigela com o vinagrete, quentes ainda. Reserve a manteiga que ficou na frigideira.

Montagem:-

⇒ Num prato, coloque 1 colher de vinagrete, 1 filé e regue a manteiga da frigideira. Por último coloque um fio de azeite. Sirva em seguida.

  • Fonte:-http://anamariabraga.globo.com/receitas/tilapia-jabuticaba

logo-ana-maria

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
 curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado





Summary
recipe image
Recipe Name
TILÁPIA DE JABUTICABA do Jimmy!
Published On

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado