TIRAMISU DE LIMÃO

TIRAMISU DE LIMÃO – Tiramisu – Uma deliciosa sobremesa, tipicamente italiana, para qualquer ocasião. Anote os Ingredientes…

tiramisu-de-limao

TIRAMISU DE LIMÃO




TIRAMISU DE LIMÃO – Ingredientes:-

Tiramisu:-

⇒ 350 g de mascarpone
⇒ 4 ovos
⇒ 170 g de açúcar
⇒ 200 g de bolachas digestivas ou biscoitos de café
⇒ 6 colheres (sopa) de lemon curd (receita abaixo)
⇒ 100 ml de sumo de limão (ou licor italiano de limão – limoncello)

Lemon Curd:-

⇒ 1 gema de ovo
⇒ 1 ovo inteiro
⇒ 3/4 xícara (chá) de açúcar
⇒ 1/2 xícara (chá) de sumo de limão
⇒ 50 g de manteiga fria

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

tiramisu-de-limao
TIRAMISU DE LIMÃO

Modo de Preparo do TIRAMISU DE LIMÃO:-

Tiramisu:-

1 –) Num recipiente misture 1 colher (sopa) de açúcar com o sumo de limão (ou limoncello) e 50 ml de água. Bata o restante açúcar com as gemas, até ficar esbranquiçado. Adicione o mascarpone e misture até que fique homogêneo.

2 –) Bata as claras em castelo e envolva à mistura de mascarpone delicadamente.

3 –) Numa taça, esmigalhe as bolachas. Coloque a base de bolacha no fundo de um copo, em seguida coloque 2 colheres (sopa) de lemon curd sobre os biscoitos e cubra com o creme de mascarpone.

Leve ao frigorífico por, pelo menos, 4 horas. Decore com raspas de 1 limão.

Lemon Curd:-

1 –) Coloque a gema, o ovo e o açúcar numa panela e misture bem até dissolver o açúcar. Adicione o sumo de limão e a manteiga.

2 –) Leve a lume (fogo) brando e mexa (sem parar) por uns 10 minutos, até engrossar. Retire do lume e continue a mexer (de preferência com um batedor de arames) até ficar morno. Coloque num frasco de vidro esterilizado e guarde no frigorífico.

TIRAMISU DE LIMÃO

DICA:- O lemon curd pode ser usado em tortas, como recheio de bolos, em sobremesas, como acompanhamento de gelado…

Fonte:-http://www.receitasfaceis.eu/receitas/doces-e-sobremesas/137-4-tiramisus

Curiosidades:- Lemon Curd

Lemon Curd é um creme de ovos e limão. Fica bem azedinho, embora ainda seja doce. Tem uma textura deliciosamente aveludada e pode ser usado como uma geleia para passar em pães, torradas, etc. Pode ser utilizado como recheio de tortas, cobertura de bolos, enfim, onde sua criatividade mandar.

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado








Summary
recipe image
Recipe Name
TIRAMISU DE LIMÃO
Published On

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado