TOMATE SECO RECEITA

TOMATE SECO RECEITA – BY:- Eliana Pires Lebre! Que tal preparar Tomate Seco em casa? Sempre um coringa em sua geladeira! Receita…

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TOMATE SECO RECEITA





Que tal preparar Tomate Seco em casa???? Sempre um coringa em sua geladeira!!!

TOMATE SECO RECEITA – BY:- Eliana Pires Lebre!

Ingredientes:-

1ª Parte:-

⇒ 4 kg de tomates maduros e firmes (Tomates Débora ou Italianos são melhores), cortados ao meio no comprimento (do cabo para baixo) e sem sementes, são cerca de 36 tomates
⇒ 1 xícara (chá) de açúcar
⇒ 1 colher (sopa) de sal

2ª Parte (Tempero):-

⇒ 1 cabeça de alho em lâminas
⇒ Azeite de oliva extra virgem
⇒ Orégano

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TOMATE SECO RECEITA

Modo de Preparo:-

⇒ Lave, corte os tomates no comprimento, tire as sementes e deixe-os no escorredor de macarrão
⇒ Coloque-os nas assadeiras com a casca virada para a assadeira
⇒ Salpique sobre as metades o açúcar e o sal bem misturados
⇒ Leve ao forno em temperatura média-alta (200°) por 1 hora e 30 minutos (vai formar água)
⇒ Retire do forno, coloque as metades delicadamente no escorredor de macarrão, lave e seque a assadeira (isso é o principal para o sucesso de sua receita)
⇒ Volte as metades à assadeira, desta vez de boca para baixo (cascas para cima)
⇒ Novamente 1 h de forno médio (180°)
⇒ Repita o processo de retirá-los, colocar no escorredor, lavar e secar assadeira
⇒ Se ainda não estiver seco ao seu gosto, volte ao forno pela 3ª vez, por cerca de 30 minutos (eu deixo metade do tempo, porque não gosto deles desidratados demais)
⇒ Desligue e deixe esfriar dentro do forno

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TOMATE SECO RECEITA
Tempero:-

⇒ Em uma compoteira ou vidro com tampa coloque em camadas as metades de tomate (prove o sal, geralmente não precisa acrescentar mais, depende de seu gosto), regue com o azeite, alho e orégano,
⇒ Continue fazendo as camadas
Se você gosta de alho, coloque mais, se quiser, coloque mais.
⇒ Deixe na geladeira, no dia seguinte estará melhor.

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TOMATE SECO RECEITA
Bom Proveito! BY:- Eliana Pires Lebre!

Curiosidades – Tomate

Valores nutricionais

O consumo do tomate é recomendado pelos nutricionistas por ser um  alimento rico em licopeno (média de 3,31 miligramas em cem gramas),  vitaminas do complexo A e complexo B e minerais importantes, como o  fósforo e o potássio, além de ácido fólico, cálcio e frutose. Quanto mais maduro, maior a concentração desses nutrientes.

O tomate é composto principalmente de água, possuindo, aproximadamente, catorze calorias em cem gramas, somente. Alguns estudos comprovam sua influência positiva no tratamento de câncer, pois o licopeno, pigmento que dá cor ao tomate, é considerado eficiente na prevenção do câncer de próstata e no fortalecimento do sistema imunológico. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Tomate

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Carlos Freire – Editor




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TOMATE SECO RECEITA
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