TOMATES CONFITADOS

TOMATES CONFITADOS – BY:- Ricardo Costa! Essa iguaria acompanha praticamente tudo, é só você usar a sua imaginação. Vamos à Receita…

tomates-confitados

TOMATES CONFITADOS




TOMATES CONFITADOS (Minha Versão) BY:- Ricardo Costa!

Baseado no programa da Ana Maria Braga. Vou reproduzir a receita mencionada acima, mas com o meu toque pessoal, OK!

Ingredientes:-

⇒ 10 Tomates maduros (aproximadamente )
Sal comum
⇒ Dois galhos de alecrim
⇒ 02 galhinhos de tomilho (usei manjericão porque não achei tomilho no mercado)
⇒ 01 pimentão amarelo
⇒ 01 pimentão verde
OBS:- Na receita original não tem Pimentões, OK!
⇒ 1/2 Xícara de azeite

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

tomates-confitados-a
TOMATES CONFITADOS – BY:- Ricardo Costa! Ingredientes.

Modo de Preparo dos TOMATES CONFITADOS:-

Higienize os tomates, corte ao meio no sentido do comprimento e parte essa metade ao meio
Retire a polpa de todos os tomates e reserve para uma outra receita de sua preferência
Faça o mesmo com os pimentões e corte em pedaços grandes
Em um refratário acomode todos os tomates intercalados com os pimentões
⇒ Acomode os ramos de alecrim e tomilho ou manjericão
⇒ Acrescente o sal na quantidade de sua preferência. Regue com o azeite.
Leve ao microondas, por 10 minutos em potência alta
⇒ Passado o tempo, retire do microondas e revire todo o tomate
Volte para o microondas por mais 10 minutos.
⇒ Deixe descansar por 02 minutos.
Sirva com uma proteína de sua preferência.

tomates-confitados-b
TOMATES CONFITADOS – BY:- Ricardo Costa! Envasado!


OBS:- Essa iguaria acompanha praticamente tudo, é só você usar a sua imaginação.

tomates-confitados
TOMATES CONFITADOS (Minha Versão) BY:- Ricardo Costa!
Simples assim. Bom apetite! Beijo do Rico!!

Curiosidades:- Tomate

Os tomates podem ser divididos em diversos grupos, de acordo com seu formato e sua finalidade de uso:

  • Santa Cruz, tradicional na culinária, utilizado em saladas e molhos e de formato oblongo;
  • Caqui, utilizado em saladas e lanches, de formato redondo;
  • Saladete, utilizado em saladas, de formato redondo;
  • Italiano, utilizado principalmente para molhos, podendo ainda fazer parte de saladas. Seu formato é oblongo, tipicamente alongado;
  • Cereja, utilizado como aperitivo, ou ainda em saladas. É um “minitomate”, com tamanho pequeno, redondo ou oblongo.

Tipos de tomate:-

Tomate-amazonas/ Tomate-caqui/ Tomate-Carmem/ tomate-cereja ou tomate-cherry/ Tomate-chucha/ Tomate-Débora/ Tomate-holandês/ Tomate-italiano ou tomate-rasteiro/ Tomate-japonês/ Tomate-kumato/ Tomate-ligúria/ Tomate-raf/ Tomate-san-marzano/ Tomate-sweet grape/ Tomate-vinha. Artigo completo em… Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Tomate

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor








Summary
recipe image
Recipe Name
TOMATES CONFITADOS
Published On

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado