TORRESMO PURURUCA

RECEITA DE TORRESMO PURURUCA – Excelente como Entrada ou Tira Gosto, acompanhado de uma bebida gelada, é tudo de bom. Receita…

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   RECEITA DE TORRESMO PURURUCA





Receita de Torresmo Pururuca – Aprenda com essa receita como fazer em sua casa um torresmo a pururuca super sequinho e saboroso, anote a receita.

Ingredientes:-

⇒ 1 kg de torresmo em cubos (panceta ou toicinho)

⇒ Sal

⇒ 1/2 copo de óleo

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RECEITA DE TORRESMO PURURUCA
Modo de Preparo da RECEITA DE TORRESMO PURURUCA

⇒ Tempere os torresmos com o sal e deixe descansar por uns 15 minutos

⇒ Coloque um pouco de óleo numa panela e quando estiver quente, coloque os cubos do torresmo. Tampe a panela para não emporcalhar o fogão

⇒ Com uma colher de pau vá mexendo de vez em quando para não grudar um torresmo no outro

⇒ Eles vão soltar mais gordura ainda e quando estiverem opacos, com cara de que estão fritos, desligue o fogo, retire daquela gordura os torresmos e coloque-os na geladeira para esfriar. Reserve a gordura.

⇒ Quando os mesmos estiverem frios (não gelados), esquente a gordura novamente e quando estiver frigindo, coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles pururucarem

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RECEITA DE TORRESMO PURURUCA – Foto Ilustrativa

⇒ Retire após e coloque em um recipiente com papel toalha

⇒ Ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha. Comprove

OBS:- A gordura que sobrou, guarde e prepare arroz com ela. Além de ficar saboroso, ele fica soltinho e brilhante.

Curiosidades:- Como fazer Torresmo

Um torresmo tirado de um pacote comprado no Reino Unido.

O torresmo é uma preparação culinária feita de pele de porco com gordura (ou mesmo toucinho e até banha) cortada em pequenos pedaços e frita até ficar crocante. É apreciado em diversas regiões do mundo.

No Brasil é uma das grandes tradições da sua gastronomia, com alguns retoques dos temperos trazidos pelos escravos da África.

O torresmo passou a ser utilizado em larga escala como um delicioso petisco associado à comida mineira, sendo apreciado acompanhado de um aperitivo -aguardente – e utilizado também na feijoada e no feijão tropeiroPode acompanhar também qualquer bebida, sendo comum seu uso como tira-gosto, e igualmente comum seu consumo com cerveja.

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Torresmo

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Carlos Freire – Editor
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RECEITA DE TORRESMO PURURUCA
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