torta-cremosa-de-batata-com-queijo
BOLOS E TORTAS

TORTA CREMOSA

TORTA CREMOSA DE BATATA (Com recheio de Queijo ou Presunto) – Por Eduardo Jacintho!




TORTA CREMOSA DE BATATA (Com recheio de Queijo ou Presunto) – Por Eduardo Jacintho!

Esta TORTA CREMOSA DE BATATA (com recheio de Queijo ou Presunto) é então muito rápida e fácil de fazer. Você pode usar portanto o recheio que mais gostar, como queijo, presunto, catupiry, carne moída e outros. Neste vídeo vou fazer então com o recheio de queijo. Esta TORTA CREMOSA DE BATATA é uma delícia que você não pode portanto  perder!

Ingredientes:-

⇒ 1 kg de batata com casca cozida “al dente”, com água e sal
⇒ 1 colher (chá) de sal.

MOLHO BRANCO:-
⇒ 100 g de manteiga (com ou sem sal)
⇒ 1 colher (chá) rasa de orégano
⇒ 4 colheres (sopa) rasas de amido de milho (ou então a farinha de trigo)
⇒ 500 ml de leite integral
⇒ 50 g de queijo parmesão ralado
⇒ 1 colher (café) de noz moscada em pó ou então ralada na hora
⇒ 1 colher (chá) rasa de sal
⇒ 1 caixinha de creme de leite (200 g)

torta-cremosa-de-batata-com-queijo
TORTA CREMOSA DE BATATA (Com recheio de Queijo ou Presunto)

MISTURA DE TOMATE:-
⇒ 2 tomates grandes, sem semente, picadinhos
⇒ 150 g de azeitona verde, fatiada
⇒ 1 colher (sopa) de azeite de oliva

MONTAGEM:-
⇒ 400 g de muçarela ralada (ou então presunto)
⇒ 50 g de parmesão ralado
⇒ 1 colher (chá) de orégano

SUGESTÕES PARA O RECHEIO:-
⇒ Em vez de molho branco, faça um molho de tomate com carne moída;
⇒ Em vez de tomate com azeitona, coloque presunto;



Outras opções:-

Frango desfiado com catupirylinguiça calabresa; peito de peru; carne moída;

Medidas:- Pirex: 20 cm x 20 cm Forno: 180°, pré-aquecido, por 40 minutos ou até gratinar.

Fonte:- Cozinha Prática para Você. Fica uma delícia, portanto um paraíso.

Bom Apetite! Por Eduardo Jacintho!

Assista então o Vídeo:- 

Curiosidades – Torta

Uma torta (português brasileiro) ou tarte (português europeu) é então um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com ingredientes de sua preferência, tanto doces quanto salgados.

Existem portanto vários tipos de torta doce, como, torta de maçã, de amora, de pêssego, etc…

Mas também existem tortas salgadas, como, de carne, frango, camarão, palmito, etc… Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Torta

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor




Summary
recipe image
Recipe Name
TORTA CREMOSA DE BATATA (Com recheio de Queijo ou Presunto)!
Published On

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.