TORTA DE BERINJELA

TORTA DE BERINJELA e CALABRESA – Por Gabriela Kimura! A montagem da massa dessa receita é o segredo para surpreender a família toda! Confira o passo a passo em fotos…

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TORTA DE BERINJELA e CALABRESA – Por Gabriela Kimura!




Ingredientes:-

Massa:-
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 600 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 gema para pincelar
Recheio:-
  • 3 berinjelas médias (cerca de 800 g) em cubinhos (deixe de molho em água e vinagre por 1/2 hora)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 400 g de calabresa em cubinhos
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 tomates sem sementes em cubinhos
  • 100 g de muçarela em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de orégano fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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TORTA DE BERINJELA e CALABRESA – Por Gabriela Kimura!
Modo de Preparo da TORTA DE BERINJELA e CALABRESA :-
Massa:-
  • Misture os ovos, o leite, a manteiga, o óleo e o sal. Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento aos poucos e sove a massa até se soltar das mãos. Cubra e deixe em repouso por 20 minutos.

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Recheio:-
  • Esprema bem a berinjela para eliminar toda a água e grelhe-a rapidamente em metade do azeite. Reserve.
  • Aqueça o restante do azeite, frite a calabresa, refogue a cebola e o alho e deixe esfriar.
  • Misture todos os ingredientes do recheio e tempere com sal e pimenta a gosto.

Montagem:-

  • Unte a base e a lateral de uma forma de fundo removível (26 cm de diâmetro x 4 cm de altura) com manteiga.

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  • Abra a massa com o rolo até formar um disco de aproximadamente 44 cm de diâmetro, suficiente para cobrir o fundo e a lateral da forma e ainda sobrar uma borda de uns 5 cm para dobrar sobre o recheio.
  • Forre a forma com a massa e espalhe o recheio.

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  • Dobre a massa excedente sobre o recheio, fazendo pregas na borda com a ponta dos dedos. Pincele a gema e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.

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  • Tempo de Preparo:- 00h45
  • Rendimento:- 12 porções
  • Dificuldade:- Médio  Por Gabriela Kimura

Fonte:- http://anamariabraga.globo.com/receitas/torta-de-berinjela-e-calabresa

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Carlos Freire – Editor








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TORTA DE BERINJELA e CALABRESA!
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