TORTA DE GANACHE

TORTA DE GANACHE – BY:- Ferrero Rocher! Surpreenda à todos com esta deliciosa Torta. Anote os Ingredientes…

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TORTA DE GANACHE




TORTA DE GANACHE – BY:- Ferrero Rocher – Ingredientes:-

Massa:-
⇒ 220 g de farinha de trigo
⇒ 80 g de açúcar
⇒ 120 g de manteiga sem sal
⇒ 3 gemas
Ganache:-
⇒ 350 g de chocolate amargo
⇒ 300 g de creme de leite
⇒ 100 g de avelãs trituradas
Decoração:-
Flor de sal para polvilhar e decorar
Doce de leite cremoso para decorar
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TORTA DE GANACHE – BY:- Ferrero Rocher!

Modo de Preparo da TORTA DE GANACHE – BY:- Ferrero Rocher:-

Massa:-
⇒ Junte a farinha, o açúcar, a manteiga e as gemas e misture até formar uma massa.
⇒ Forre a forma com a massa e leve para assar. Não esqueça de furar a massa com um garfo antes de assar.
⇒ Leve ao forno a 170 °C por aproximadamente 20 minutos.
Ganache:-
⇒ Derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e as avelãs trituradas e misture com uma espátula.
⇒ Coloque a ganache de avelãs sobre a massa.
Decoração:-
⇒ Decore com riscos de doce de leite e flor de sal a gosto.
⇒ Finalize com um toque especial de Ferrero Rocher.
Fonte:- https://www.facebook.com/notes/ferrero-rocher/torta-de-ganache/1871415233177568/

 Curiosidades:- Ganache

Ganache é uma mistura cremosa de chocolate e creme de leite, utilizado como cobertura ou recheio de bolos, cupcakes e outros itens de confeitaria.

Ganache normalmente é feito aquecendo-se o creme, sendo adicionado em seguida o chocolate meio-amargo picado. A mistura é mexida até que o chocolate derreta e ganhe textura suave, podendo ser adicionados também licores ou essências. Dependendo do tipo de chocolate utilizado, o propósito que o ganache está sendo feito e a temperatura que será servido, a proporção entre chocolate e creme é alterada, para que a consistência ideal seja alcançada.

A receita original para recheio de bolos ou base de trufas é de duas partes de chocolate para uma parte de creme de leite, enquanto que para cobertura e recheio, a proporção é de um para um. O Ganache, quando resfriado, pode ser batido para ganhar volume e servir melhor como cobertura de bolos. Entretanto, se muito gelado, pode endurecer demais e ficar inutilizável para este fim.

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Ganache

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Carlos Freire – Editor









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TORTA DE GANACHE
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