torta-de-limao-com-bolacha
DOCES E SOBREMESAS RECEITAS NATALINAS

Torta de limão com bolacha

Torta de limão com bolacha por Carlos Freire!

Saborosa Torta de limão com bolacha maizena, mas minha versão


Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 21  / 11 / 2018.



Torta de limão com bolacha maizena por Carlos Freire!

Deliciosa opção para a sua próxima sobremesa, que fará portanto o maior sucesso. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1 pct 200 g  bolacha maisena (se quiser mais grossa coloque então 2 pacotes)
♣ 1 lata leite condensado
♥ 1 caixa de creme de leite 200 g
♠ Leite (mas a mesma medida da lata leite condensado)
♦ 1 a 2 colheres sopa de amido de milho (vai do gosto, portanto creme mais grosso ou não)
♣ 1 colher cheia de manteiga
♥ 1 colher de café de sal (opcional)
♠ 1 a 2 limões(vai do gosto, mas foi usado 1,5)
Raspas de Limão

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

torta-de-limao-com-bolacha

Torta de limão com bolacha maisena

Modo de preparo:-

MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata a bolacha no liquidificador e despeje em uma vasilha.
2- ) Adicione a manteiga e o sal (opcional), mas misture bem com as mãos, formando uma farofa. Se a farofa ficar seca, adicione então mais manteiga até que fique úmida.
3- ) Forre o fundo e a lateral de uma forma de abrir e fundo falso, aperte bem,.
4- ) Leve ao forno pré-aquecido para assar.

CREME:-
5- ) Enquanto isso, prepare o Creme:- Junte os leites e o amido de milho, leve ao fogo baixo e mexa até engrossar, adicione então o suco do(s) limão (ões), apague o fogo e reserve.
6- ) Retire a forma do forno, e quando ambos (massa e creme) estiverem frios, despeje o creme por cima.
7- ) Coloque as raspas de limão  por último e leve então para gelar.

OBS:- Normalmente é feito um creme de chantilly e colocado por cima do creme e depois as raspas de limão. Hoje foi portanto sem o Chantilly

Sirva gelado! Ficou uma delícia, portanto um paraíso.  Fica a Dica!

torta-de-limao-com-bolacha-b
Torta de limão com bolacha maisena

Bom proveito. Por Carlos Freire!

Veja também:-

PUDIM DE LEITE CONDENSADO COM CHOCOLATE

COMO FAZER PUDIM DE GELADEIRA

RECEITA DE TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE


Curiosidades – Bolacha Maria

A bolacha Maria é um tipo muito popular de doce feito com farinha de trigo, açúcar, óleo e essência de baunilha.

O nome “Maria” (ou “Marie” em outras línguas) está gravado na superfície, com desenhos intrincados na orla. Enquanto o Rich Tea, um tipo de biscoitoinglês, é o mais popular no Reino Unido, é a bolacha Maria que faz as delícias em outros países, em particular, Portugal, México, Austrália, Brasil, Índia, África do Sul e Espanha.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Maria_(bolacha)

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Torta de limão com bolacha maisena!
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading