torta-de-maracuja-com-chocolate
DOCES E SOBREMESAS RECEITAS NATALINAS

Torta de Maracujá com Chocolate

Torta de Maracujá com Chocolate por Ricardo Sousa

Deliciosa opção de sobremesa – Torta de maracujá com chocolate sem gelatina

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 21/09/2022.

Torta de Maracujá com Chocolate

Torta de maracujá com chocolate, mas sem gelatina.

Essa sobremesa fica surreal de boa, massa bem crocante, musse no ponto, mas sem gelatina e a ganache para dar um contraste, todos irão amar. Faça essa torta de maracujá com chocolate na sua casa. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

Para a massa:-
350g de biscoito Maizena
♣ 200g de manteiga mas sem sal e derretida

Para o musse:-
♥ 1 caixa de leite condensado
♠ 1/2 caixa de creme de leite
♦ 200ml de suco de maracujá concentrado

Para a ganache:-
♣ 150g de chocolate meio amargo
♥ 1/2 caixa de creme de leite

Para decorar:-
♠ Geleia de maracujá

Forma:-
Fundo removível de 23cm de diâmetro

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

torta-de-maracuja-com-chocolate

Torta de Maracujá com Chocolate

Modo de preparo:-

MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque os biscoitos em uma vasilha e quebre-os com as mãos.
2- ) No liquidificador:- Triture os biscoitos até formar uma farinha.
3- ) Em seguida, misture a manteiga sem sal até obter uma farofa.
4- ) Forre as laterais e o fundo de uma forma de 28 cm de diâmetro, mas com fundo removível.
5- ) Leve então ao forno pré-aquecido à 200°C durante 25 minutos. Deixe portanto esfriar.

GANACHE:-
6- ) Coloque em recipiente o chocolate, mas picado e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Adicione então o creme de leite e misture bem.

MUSSE:-
7- ) Bata no liquidificador:- O leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá, mas bata bem

FINALIZAÇÃO:-
8- ) Coloque a ganache sobre a massa assada, mas fria e espalhe bem.
9- ) Adicione por cima a(o) musse e torne a espalhar. Leve à geladeira por 2 horas, ou então até que esteja bem firme.
10-) Por último, coloque e espalhe uma calda ou então geleia da polpa de maracujá. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Receitas Caseiras do chef

Assista então o vídeo: –

Bom proveito. Por Ricardo Sousa!

VEJA TAMBÉM:- 

TRAVESSA DA FELICIDADE

TORTA GELADA DE ABACAXI

SOBREMESA GELADA DE PÊSSEGO

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Torta de Maracujá com chocolate!
Published On

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.