TORTA DE MORANGO COM GELATINA

TORTA DE MORANGO COM GELATINA – BY:- Sonia R. Ubeda! Deliciosa opção de Sobremesa. Anote os Ingredientes…

receita-torta-de-morango

TORTA DE MORANGO COM GELATINA




TORTA DE MORANGO COM GELATINA- BY:- Sonia R. Ubeda!

Massa:-

Ingredientes:-

⇒ 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
⇒ 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina gelada em cubinhos
⇒ 1 pitadinha de sal
⇒ 1 ovo levemente batido

⇒ 4 colheres (sopa) de açúcar
⇒ 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo:-

⇒ Juntar tudo, misturar bem com a colher e depois trabalhar a massa com as mãos, sem sovar , apenas misturando até ficar homogênea e lisa. Enrolar em plástico filme e guardar na geladeira uns vinte minutos.

⇒ Forrar o fundo e laterais da forma de fundo removível, eu fui arrumando a massa com os dedos porque acho mais prático, mas você pode também abrir com o rolo a massa entre dois plásticos.

⇒ Assar até que doure as beiradinhas, levemente. O tempo depende do forno de cada um, eu deixei quase vinte minutos. Fique de olho. Retire do forno e deixe esfriar antes de colocar o recheio

receita-torta-de-morango
TORTA DE MORANGO COM GELATINA
TORTA DE MORANGO COM GELATINA – Geleia de Morangos:-
Ingredientes:-

⇒ 2 caixas de morangos bem lavados, sem as folhas e cortados em rodelas grossas
⇒ 4 colheres (sopa) de açúcar
⇒ 1 colher de maisena

Modo de Preparo:-

⇒ Levar ao fogo até que vire uma geleia com a maioria dos pedaços ainda firmes.

TORTA DE MORANGO COM GELATINA – Recheio:-
Ingredientes:-

⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 3 colheres de açúcar – prove e use à seu gosto
⇒ 2 litros de leite de vaca
⇒ 2 pacotes de gelatina sabor morango
⇒ 1 colher de manteiga ou margarina
⇒ 4 colheres de maisena (bem cheias)

Modo de Preparo:-

⇒ Leve ao fogo baixo, em panela de fundo grosso, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e junte a metade dos morangos da geleia
⇒ Mexa e deixe esfriar completamente antes de colocar na forma com a massa já assada.
⇒ Espalhe os morangos restante e a calda por cima do recheio e leve à geladeira até que fique durinho.

OBS:- Minha torta não ficou bonita porque desenformei e cortei antes que estivesse completamente durinha. Aconselho que deixe de um dia para outro. Não ficou bonita, mas ficou deliciosa, um Paraíso!

⇒ Inventei essa receita porque ninguém queria comer os morangos rsrs. Vou testar fazer de abacaxi, de uva e de outros sabores de gelatina também. ⇒Ficou super saborosa e no dia seguinte estava bem durinha.

receita-torta-de-morango-a
TORTA DE MORANGO COM GELATINA
Bom Proveito. BY:- Sonia R. Ubeda!

Curiosidades – Torta

Em Portugal, “torta” é um bolo quadrado, que no Brasil é conhecido como empada. As tortas doces do Brasil são conhecidas como “tartesitas”, em Portugal. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Torta

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor





Summary
recipe image
Recipe Name
TORTA DE MORANGO COM GELATINA
Published On

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado