TORTA DE SARDINHA

TORTA DE SARDINHA:- Saborosa e rica em Ômega 3:- Prática, rápida e saborosa, experimente!

Torta de Sardinha

TORTA DE SARDINHA:- Saborosa e rica em Ômega 3:- Prática, rápida e saborosa, experimente!




Ingredientes:-

Ingredientes da Massa:-

⇒ 1 xícara de óleo
⇒ 2 xícaras (chá) de leite morno
⇒ 4 ovos
⇒ 1 colher (sopa) de fermento
⇒ 2 colheres (sopa) de queijo ralado
⇒ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
⇒ 1 xícara (chá) amido de milho (maisena)
⇒ 1 tablete de caldo de peixe
⇒ 1 colher (sobremesa) de sal

Ingredientes do Recheio:-

⇒ 1/2 xícara (chá) de azeite
⇒ 3 latas de sardinha
⇒ 1 cebola grande ralada
⇒ 3 tomates picados
⇒ 2 latas de milho verde
⇒ 1 copo de requeijão cremoso
⇒ 100 g de azeitonas verde picadas
⇒ Coentro picadinho
⇒ 200 g de cubos de muçarela

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

Torta de Sardinha
TORTA DE SARDINHA – Foto Receita de Vovó

Modo de Preparo da TORTA DE SARDINHA:-

Modo de Preparo do Recheio:-
⇒ Coloque o azeite para esquentar em uma panela e em seguida coloque a cebola e deixe dourar, coloque a sardinha e tente esfarelá-la com a colher.
⇒ Coloque os demais ingredientes menos a muçarela em cubo e mexa sempre até engrossar.
⇒ Deixe o molho esfriar e coloque os cubos de muçarela e recheie a torta.
Modo de Preparo da Massa:-
⇒ Bata todos os ingredientes na massa até que se forme uma mistura bem homogênea ,
⇒ Unte uma forma com manteiga e trigo, coloque a metade da massa, o recheio e o restante da massa e leve para assar em forno bem quente até dourar.
Fonte:- http://www.receitinhasdavovo.com/receita/4868/torta-de-sardinha-de-liquidificador
TORTA DE SARDINHA Foto descalvadoagora

 Curiosidades:-

As sardinhas ou manjuas  são peixes…geralmente de pequenas dimensões (10–15 cm de comprimento),

Etimologia

O nome “sardinha” vem da ilha Sardenha, onde, um dia, já foram abundantes.  Segundo o Dicionário Aurélio, o nome se originou do termo latino sardina.”Manjua” veio do francês antigo manjue.

As “sardinhas” de lata que se encontram nos supermercados podem ser de espécies variadas, desde sardinhas do género Sardina (as verdadeiras sardinhas) até arenques. Elas podem ser enlatadas em óleo ou em algum tipo de molho. As sardinhas assadas são um prato tradicional na cozinha portuguesa. Artigo completo em…

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sardinha

      

     Sardinhas enlatadas  Sardinhas no prato  Sardinhas frescas com Limão

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Carlos Freire – Editor
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TORTA DE SARDINHA
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