TORTA HOLANDESA

TORTA HOLANDESA COM MORANGOS E CHOCOLATE

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Torta holandesa

com Morangos e Chocolate

A torta holandesa é uma torta feita por um leve creme espesso e frio, com cobertura suave de creme de leite fresco e chocolate meio amargo picado e bolachas banhadas no chocolate ao leite decoradas em volta.

Esta torta doce criada em Campinas, recebeu este nome de sua criadora, Silvia Leite, em homenagem aos bons momentos vividos na Europa. Ela chama a atenção por sua beleza e paladar, uma mistura fria de creme branco com o leve creme de chocolate e por fim a bolacha.

A torta holandesa original leva em seus ingredientes:- leite condensado, gema, leite, creme de leite fresco em ponto chantilly, chocolate ao leite, chocolate meio amargo, Bolacha tipo Maria, bolacha triturada e manteiga para a base de chocolate e manteiga. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Torta_holandesa

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Ingredientes:-da TORTA HOLANDESA

⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 3 gemas
⇒ 1 xícara (chá) de leite
⇒ 3 colheres (sopa) de amido de milho
⇒ ½ colher (sopa) de essência de baunilha
⇒ 200 g de manteiga sem sal
⇒ 200 g de biscoito tipo Maria
⇒ 300 g de morangos limpos e picados

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TORTA HOLANDESA com Morangos e Chocolate

Cobertura:-
⇒ 250 g de chocolate branco picado
⇒ 1 caixa de creme de leite
⇒ 200 g de biscoitos tipo tortinhas de morango

Modo de Preparo:-

da TORTA HOLANDESA com Morangos e Chocolate

Creme:-

⇒ Cozinhe o leite condensado com as gemas, o leite e o amido até virar um creme.

⇒ Retire do fogo e junte a baunilha. Misture e deixe esfriar.

⇒ Na batedeira, bata a manteiga e junte o creme aos poucos, batendo até ficar bem fofo.
Montagem:-

⇒ Em uma forma com fundo falso alta, com 20 cm, untada com óleo, faça uma camada de biscoito, uma de creme e uma de morangos.

⇒Faça outra de biscoito e a última de creme.

⇒ Cubra com filme plástico e leve à geladeira por duas horas, no mínimo.
Cobertura:-

⇒ Leve ao fogo em banho-maria o chocolate picado com o creme de leite, mexendo até obter um creme liso.

⇒ Ao esfriar, ponha sobre o doce gelado, passando um pouco na lateral.

⇒ Cole os biscoitos tipo tortinhas na lateral. Decore com um morango e sirva em seguida.

Fonte:- http://www.receitasoberana.com.br/torta-holandesa-soberana-de-morango-com-chocolate/

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Carlos Freire – Editor

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TORTA HOLANDESA
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