torta-ricota
DOCES E SOBREMESAS RECEITAS NATALINAS

Torta Ricota

Torta Ricota por Sumi Sumizano!

Deliciosa Torta Ricota e Mousse de Limão, experimente!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 15 de fevereiro de 2018.

 

Torta Ricota e Mousse de Limão por Sumi Sumizano!

Deliciosa opção para a sua sobremesa que vai arrasar. Todos vão amar esta torta. Vamos então à receita…

Massa

INGREDIENTES:-
♦ 14 colheres de trigo
♣ 2 colheres de açúcar
♥ 1 ovo
♠ 1 colher( chá) de Royal
♦ 3 colheres ( sopa) cheias de margarina

MODO DE PREPARO:-
1- ) Amasse com a ponta dos dedos até juntar bem a massa e forre uma forma de 25 cm de diâmetro. Fure o fundo com um garfo e reserve então na geladeira.

torta-ricota

Torta Ricota – Recheio

INGREDIENTES – Bata no Liquidificador:-
♣ 1 caixa de leite condensado
♥ 1 caixa de creme de leite
♠ 1 ovo
♦ 1 ricota fresca 350 g sem sal
Suco de 1 limão

MODO DE PREPARO:-
2- ) Bata tudo, até ficar um creme e coloque sobre a torta, mas deixando 2 dedos sobrando (da borda) para poder colocar a mousse.
3- ) Leve para assar em forno pré aquecido por 35 minutos, fogo à 180º C, até dourar e o recheio passar no teste do palito. Retire então do fogo e reserve, deixe esfriar um pouco…

Torta Ricota – Cobertura

INGREDIENTES – Bata no liquidificador:-
♥ Suco de 3 limões
♠ 1 caixa de leite condensado
♦ 1 caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO:-
4- ) Depois de bater tudo no liquidificador, coloque sobre a torta e decore então com as raspas de um limão. Leve para gelar bem. E sirva. Fica lindo e delicioso, portanto um Paraíso!

Bom proveito! Por Sumi Sumizano!

VEJA TAMBÉM:-

STROGONOFF DE CHOCOLATE

TORTA PALHA ITALIANA

PETIT GATEAU DE DOCE DE LEITE

Curiosidades – Ricota

requeijão (português europeu) ou então ricota (português brasileiro) (do italiano ricotta, “recozida”) é um derivado de queijo de massa mole, fresco e com baixo teor de gordura. É um queijo uma vez que é preparado por meio da coagulação ácida das proteínas presentes no soro.

Sendo portanto essa a principal diferença, visto que os queijos convencionais são obtido da coagulação ácida ou enzimática das caseínas, proteínas majoritariamente presentes no leite. Por ser um produto proveniente de soro de queijo, contem alto teor de soro-proteínas (alfa-lactoalbumina, beta-lactoglobulina), que são em geral, mais nutritivas que as proteínas dos queijos normais (cuja principal proteína na composição é a caseína). Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Ricota

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Torta Ricota e mousse de limão!
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.