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BOLOS E TORTAS LANCHES

Torta salgada de Frango

Torta salgada de Frango por Carlos Freire!

Deliciosa Torta salgada de Frango com legumes, confira

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 22/ 08/ 2016.

 

Torta salgada de Frango com legumes por Carlos Freire!

Ideal para lanche da tarde/ noite ou então em fins de semana. Super recomendo, pois é sucesso garantido. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ 3 xícaras de farinha de trigo
♣ 2 colheres de banha (preferi substituir a margarina)
♥ 1 colher de café de fermento químico  (usei D. Benta)
♠ 1 caixa de creme de leite
♦ 1 pitada de sal

RECHEIO:-
♣ 1 peito de frango ( Usei 1 kg de Sassami )
♥ 4 batatas médias cozidas e cortadas
♠ 1 cenoura ou 2 médias cozidas e cortadas
Repolho a gosto bem fatiado e cozido
♣ Azeitonas a gosto
Requeijão a gosto
♠ Alho, cebola, limão, tempero pronto ou então caseiro
Milho e ervilha a gosto ( Usei 1/2 lata de cada um )
♣ 1 tomate grande ou 2 pequenos e bem maduros no molho
♥ Sal a gosto (coloquei o tempero caseiro)
♠ Óleo para refogar o frango
♦ 2 ovos cozidos e cortados
Orégano à gosto (opcional) eu gosto.
♥ 1 ovo para pincelar a torta

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

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Torta salgada de Frango com legumes

Modo de Preparo:-

MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Em um vasilha grande e redonda (bowl), coloque as 3 xícaras de farinha de trigo, o fermento e misture. Em seguida, adicione as 2 colheres de banha, o creme de leite, o sal e misture bem.
2- ) Em seguida, numa superfície enfarinhada, sove bem a massa, até portanto desgrudar da mão. Deixe  descansar, enquanto isso vamos ao recheio.

RECHEIO:-
3- ) Em uma panela de pressão:- Coloque o óleo, frite a cebola e em seguida o alho. Na sequência o tomate (não usei), além disso, o peito de frango, as azeitonas picadas e refogue bem . Coloque um pouco de água e deixe cozinhar.
4- ) Em seguida, quando o frango estiver cozido, tire o ar da panela. Estando frio, chacoalhe bem a mesma com movimentos de vai e vem, que o frango se desfiará sozinho, ficando assim.

5- ) Volte a panela ao fogo, adicione então um pouquinho de água, as batatas e cenouras cozidas e cortadas, e o repolho bem fatiado. Dê uma leve mexida, mas só para misturar.
6- ) Quando estiver pronto e aquecida a batata, adicione portanto o requeijão, o orégano e os ovos cozidos, e dê uma nova mexida e desligue o fogo. Reserve.

Torta salgada de Frango com legumes – Montagem:-

7- ) Abra a massa com um rolo, o mais fino que puder (ou então deixe do seu gosto), divida em 2 partes.
8- ) Em uma forma:- De fundo removível de preferência, coloque metade da massa aberta, levando-a até a borda. Coloque então o requeijão sobre a mesma.
9- ) Por cima do requeijão, coloque todo o recheio (sem miséria nessa hora…hehehe), pegue o restante da massa já aberta e cubra toda a forma, lacrando-a.
10-) Em seguida, pincele com o ovo batido e leve ao forno pré aquecido à 180 º C por 30 ou 40 minutos (vai depender do seu forno), ou então até que esteja dourada.
11-) Retire do forno coloque sobre uma travessa bonita e… aguarde então os elogios que na certa virão. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.

DICA:-
a- ) Se sobrar massa, abra então novamente e faça tiras e enfeite por cima (não foi o meu caso, não sobrou, rsrss) fica bem bonita a sua torta.

Bom apetite. por Carlos Freire!

VEJA TAMBÉM:- 

TORTAS ABERTAS VAPT VUPT (de rosbife, muçarela, / e de mortadela, cebola, azeitona e orégano).

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Curiosidades – Banha

Banha se refere à gordura de porco. É usada como gordura para cozinhar, tendo também sido usada no passado como manteiga para passar-se no pão.

Seu uso na cozinha contemporânea diminuiu dada a crença de que ela poderia causar problemas cardiovasculares pela presença gordura saturada; entretanto segundo novos estudos realizados, a gordura saturada não faz mal para o coração, sendo os responsáveis principalmente produtos industrializados com carboidratos de alto índice glicêmico. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Banha

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Carlos Freire – Editor

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Torta salgada de Frango com legumes!
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