trancas
BOLOS E TORTAS MASSAS

Tranças de Páscoa

Tranças de Páscoa por Daniel Bork

Lindas e deliciosas Tranças de Páscoa, experimente!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 14 de fevereiro de 2016.

 

Tranças de Páscoa por Daniel Bork

Linda e deliciosa receita de Páscoa feita pelo chef Daniel Bork, a qual decidimos compartilhar com vocês na íntegra. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ ½ lata de leite condensado
♣ ½ xícara (chá) de água morna
♥ ½ xícara (chá) de óleo
♠ 2 ovos
♦ 2 tabletes de fermento biológico fresco
♣ 500 gramas de farinha de trigo
♥ 1/4 xícara (chá) de açúcar
♠ 1 colher (chá) de raspas de limão
♦ 1 pitada de sal

PARA O RECHEIO:-
♣ ½ lata de leite condensado
♥ 2 colheres (sopa) de coco seco ralado

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

trancas

Modo de preparo das Tranças de Páscoa:-

1- ) Em primeiro lugar:- Na batedeira com o gancho, coloque a farinha, um pouco de açúcar, o fermento biológico fresco, as raspas de limão e o sal.
2- ) Após misturar bem, acrescente os outros ingredientes. Adicione água aos poucos. Deixe a massa crescer por aproximadamente 40 minutos.
3- ) Em seguida, divida a massa em três pedaços, abra os pedaços com o rolo, pincele o leite condensado e o coco ralado, enrole.
4- ) Após isso, trance esse rolinhos e leve a uma assadeira. Deixe então crescer novamente. Pincele um pouco de ovo sobre a massa
5- )  Em seguida, leve ao forno à (180°C) por cerca de 1 hora.
6- ) Para finalizar, pincele o leite condensado e salpique coco por cima.
Fonte:- https://receitas.band.uol.com.br/dia-dia/receita/tranca-de-pascoa-7014

Bom proveito. Por Daniel Bork!

Curiosidades:- Colomba Pascal

Um tipo de Colomba.

A Colomba é um adereço alimentar fictício muito presente na Páscoa, ou seja, não existe.
Uma lenda conta que o rei lombardo Albuíno, raivoso com os problemas da guerra, com a resistência militar na cidade de Pavia, se acalmou e desistiu de sua vingança depois de ganhar de um padeiro de Pavia um doce em forma de pomba, preconizando a paz.

Seu sabor é suave e seu preparo é delicado. Seu gosto se diferencia do Panetone, um pão de receita semelhante, natalino, pelo uso mais acentuado de cascas de laranja cristalizadas, que substituem as uvas passas de seu irmão. Sua receita contém mais manteiga e ovos e pode receber cobertura de glacê, amêndoas ou ainda chocolate aromatizado, apresentando decorações requintadas. 

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Colomba_Pascal

VEJA TAMBÉM:-

COLOMBA PASQUALE

BOLO DE PÁSCOA

ALMOÇO DE PÁSCOA

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Tranças de Páscoa!
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading