TUTU DE FEIJÃO

TUTU DE FEIJÃO À MINEIRA COM LOMBO DE PORCO:- Comida Mineira muito apreciada pelo Brasil afora. São 2 Receitas:- TUTU DE FEIJÃO E LOMBO DE PORCO

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TUTU DE FEIJÃO À MINEIRA COM LOMBO DE PORCO:- Comida Mineira muito apreciada pelo Brasil afora!




TUTU DE FEIJÃO À MINEIRA

Ingredientes:-

⇒ 500 g de feijão carioca cozido
⇒ 2 colheres, das de sobremesa, de pasta de alho
⇒ 1 cebola pequena, bem picada
⇒ 3 colheres, das de sopa de óleo ou 1 colher bem cheia de banha
⇒ 250 g de linguiça ardida fatiada
⇒ 150 g de bacon em cubos
⇒ farinha de mandioca biju o quanto baste
Tempero completo a gosto
Pimenta ardida a gosto
Ovo cozido e cheiro verde para decorar

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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TUTU DE FEIJÃO À MINEIRA COM LOMBO DE PORCO

Modo de Preparo do TUTU DE FEIJÃO À MINEIRA COM LOMBO DE PORCO:

⇒ Cozinhe o feijão, bata a metade no liquidificador e reserve a metade em grãos.
⇒ Aqueça uma panela de fundo grosso, junte o óleo (ou a banha) e acrescente a linguiça ardida. Doure bem a linguiça, retire e reserve.
⇒ Coloque o bacon na panela que a linguiça foi frita e espere dourar. Retire e reserve.
⇒ Junte o alho e, 2 minutos depois, a cebola e refogue por 1 minuto.

⇒ Refogue o feijão batido na cebola e logo após junte os grãos de feijão e deixe ferver.
⇒ Vá acrescentando a farinha (biju), aos poucos e mexa bem. Não deixe engrossar demais porque quando esfriar ele vai endurecer.
⇒ Acrescente a metade da linguiça e a metade do bacon reservados, tempere a gosto e junte cheiro verde.
⇒ Decore com ovos cozidos e o bacon e a linguiça reservados.

Para acompanhar o Tutu – Receita de Lombo de Porco à Mineira:-

Ingredientes:-

⇒ 1.8 k de lombo de porco
⇒ 1 colher, das de sobremesa, bem cheia de tempero completo
⇒ Suco de 3 limões
⇒ 5 dentes de alho amassados grosseiramente
⇒ 50 ml de óleo (pode ser de girassol)

Modo de  Preparo:-

⇒ Na véspera, tempere o lombo com o suco de limão, o tempero completo, o alho e o óleo.

⇒ Deixe na geladeira por 12 horas.
⇒ Retire a carne da geladeira 1 horas antes de preparar.
⇒ Ferva 2 litros de água e mantenha ao lado, sempre aquecida.
⇒ Aqueça uma panela de fundo grosso (ideal panela de ferro) e junte 40 ml de óleo.

⇒ Doure o lombo de todos os lados, com a ajuda de um garfão.
⇒ Quando o lombo estiver completamente dourado vá pingando água, virando a carne e cozinhando lentamente, por aproximadamente 1 hora e meia.

⇒ Fatie e sirva com o tutu de feijão, couve à mineira e farofa. Fonte:- http://www.receitaslanaroca.com.br/tutu-a-mineira-com-lombo-de-porco/

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Carlos Freire – Editor
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TUTU DE FEIJÃO À MINEIRA COM LOMBO DE PORCO
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