TUTU

TUTU de Feijão com Couve:- BY:- Lu Gonçalves. É normalmente associado à Culinária Típica de Minas Gerais e São Paulo.

tutu-de-feijao

 

TUTU de Feijão com Couve – BY:- Lu Gonçalves

CURIOSIDADES:-

O tutu de feijão, tutu ou ungui (u ou ü) é uma iguaria típica da culinária brasileira feita com feijão cozido, refogado e engrossado com farinha de mandioca ou de milho. Ele costuma ser refogado com pedaços de bacon frito, cebola e alho, e misturado com farinha de mandioca se for preto ou farinha de milho se for mulatinho. O feijão poderá ser passado no liquidificador antes de ser refogado, e então ficará com a consistência do angu de fubá. É normalmente associado à culinária típica de Minas Gerais e São Paulo. Mas também pode ser encontrado nas cidades interioranas do estado do Rio de Janeiro, principalmente quando feito com feijão preto, e também no Estado do Paraná.

Fonte:https://pt.wikipedia.org/wiki/Tutu_de_feij%C3%A3o

INGREDIENTES:- do TUTU de Feijão com Couve

⇒ 1/2 kg de feijão ou cozido até desmanchar bem ou passado no liquidificador
⇒ Sal,
⇒ Óleo, usei banha de porco aquela que sai do torresmo (1/2 copo americano mais ou menos o tutu muito seco não fica bom.) ,
⇒ Tempero baiano. Aqui usei caldo da galinha. Mas pode ser caldo knnor.
⇒ 3 dentes de alho amassados
⇒ 1 copo (americano ) de farinha de mandioca +ou –
⇒ 1 cebola pequena ralada.
⇒ Cheiro verde
⇒ 3 folhas de couve picadinha

tutu-de-feijao
TUTU de Feijão com Couve
MODO DE PREPARO:- do TUTU de Feijão com Couve

⇒ Em uma panela refogue o alho e cebola no óleo ou banha de porco . Quando começar a dourar, coloque a couve, o feijão batido e os temperos. Acrescente o caldo da Galinha ou o Caldo knnor dissolvidos em água quente.
⇒ Misture bem acerte o sal e vai acrescentando a farinha aos poucos. Eu gosto do tutu mais molinho e quente. Então coloque a farinha até o ponto de pirão. Mexa bem desligue o fogo e sirva quente. Fica uma delícia.

Sirva com arroz branco e um frango cozido ou galinha caipira, caso prefira. Bom Apetite!

tutu-de-feijao-b
TUTU de Feijão com Couve

 

tutu-de-feijao-a

Quer aprender ou se especializar

clique e saiba mais

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.

Carlos Freire – Editor

Dê a sua avaliação. Obrigado




Summary
recipe image
Recipe Name
TUTU de Feijão com Couve
Published On
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado