VATAPÁ

VATAPÁ :- Com o Peixe Porquinho ao molho. BY:- LÚ GONÇALVES

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VATAPÁ

Hoje fui de Peixe Porquinho ao molho, com Vatapá.
BY:-  LÚ GONÇALVES

Ingredientes:-

Vatapá :-

⇒ 5 pães adormecidos e umedecidos com leite
⇒ Amendoim torrado sem a casca
⇒ Castanha de caju
⇒ Camarão seco ( deixe os de molho para retirar o sal ) troque a água se for preciso
⇒ 2 dentes de alho
⇒ 3 cebolas cortadas em cubos
⇒ Coentro
⇒ Leite de Coco
⇒ Sal a gosto

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VATAPÁ :- Com o Peixe Porquinho ao molho

Modo de Preparo:-

⇒ Bata todos esses ingredientes no liquidificador
⇒ Coloque essa mistura batida em uma panela de fundo grosso acrescentando azeite de dendê aos poucos
⇒ Vá mexendo sempre
⇒ Quando estiver borbulhando, soltando do fundo da panela, está pronto.
OBS:- O vatapá pode ser feito com farinha de trigo, pode acrescentar camarão fresco também.              MUITO BOM!

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VATAPÁ :- Com o Peixe Porquinho ao molho

 

Curiosidades:-Balistes capriscus

(Redirecionado de Porquinho (peixe)
Como ler uma caixa taxonómicaPeroá
Madeira Drückerfisch Küste Funchal 5-07.JPG

Conhecido pelos nomes comuns de peroá, acarapicu, porquinho ou peixe-porco, é uma espécie de peixe de água salgada.

Atinge os 60 cm, com base de indivíduos de sexo indeterminado. Fonte:-https://pt.wikipedia.org/wiki/Balistes_capriscus

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Vatapá

 

De camarão
Vatapá é um prato típico da culinária afro-brasileira.

O seu preparo pode incluir pão molhado ou farinha de rosca, fubá, gengibre, pimenta-malagueta, amendoim, castanha de caju, leite de coco,azeite de dendê, cebola e tomate. Pode ser preparado com camarões frescos inteiros, ou secos e moídos, com peixe, com bacalhau ou com carne de frango, acompanhados de arroz. A sua consistência é cremosa.

Origem

O vatapá é de origem africana, e chegou ao Brasil por intermédio dos africanos iorubás com o nome de ehba-tápa.

É um prato típico da cozinha da Bahia.Também é popular no Amazonas, no Amapá e no Pará, onde a receita sofre variações como a ausência de amendoim e de outros ingredientes comuns na versão tradicional. São, disso, exemplos, o angu e a feijoada, entre outros. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Vatap%C3%A1

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Carlos Freire – Editor

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VATAPÁ :- Com o Peixe Porquinho ao molho
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