VICHYSSOISE

VICHYSSOISE – Quem disse que não pode ter sopa no calor??? BY:- Eliana Pires Lebre! Anote os Ingredientes desta deliciosa Sopa…

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VICHYSSOISE – Quem disse que não pode ter sopa no calor???? BY:- Eliana Pires Lebre!

 Ingredientes:-

⇒ 2 batatas médias
⇒ 2 talos de alho-poró
⇒ 1 cebola
⇒ 1,5 litro de caldo de frango caseiro
⇒ 2 colheres (sopa) de manteiga
⇒ 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
⇒ Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Cebolinha francesa fatiada a gosto
⇒ Creme de leite fresco gelado a gosto para servir

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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VICHYSSOISE – Quem disse que não pode ter sopa no calor???? BY:- Eliana Pires Lebre!

Modo de Preparo – VICHYSSOISE:-

Lave, descarte as folhas e corte a parte branca do alho-poró em rodelas finas. Descasque e pique fino a cebola.
⇒ Lave e descasque as batatas. Sobre um prato (ou assadeira pequena) passe as batatas na parte fina do ralador – assim elas desmancham ao cozinhar e engrossam a sopa. Reserve as batatas raladas com o líquido.
⇒ Coloque a manteiga numa panela média e leve ao fogo médio. Assim que derreter, acrescente a cebola, tempere com sal e refogue por cerca de 3 minutos até ficar bem murcha. Junte o alho-poró e refogue por mais 3 minutos, até murchar.
⇒ Regue com o caldo de frango, acrescente as batatas raladas (com o líquido) e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e aumente o fogo para alto. Deixe cozinhar até ferver.

⇒ Assim que ferver, diminua o fogo para baixo e deixe cozinhar por 30 minutos, até a sopa engrossar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
⇒ Desligue o fogo e transfira a sopa para uma tigela. Leve para a geladeira e deixe por, no mínimo, 40 minutos para esfriar.

⇒ Na hora de servir, retire a sopa da geladeira e misture ½ xícara (chá) de creme de leite fresco. Divida em 4 pratos fundos (ou tigelas) e salpique com cebolinha francesa fatiada. Sirva a seguir com creme de leite fresco gelado a gosto.

OBS:- eu não tinha cebolete, então usei salsinha.

Bom Apetite! BY:- Eliana Pires Lebre!

Curiosidades:- Vichyssoise

vichyssoise é uma sopa tradicional da culinária de França, outrora servida em todas as estações termais. É feita à base de alho-porro, cebola, batata,  nata ou crème fraîche e caldo de galinha, aromatizada com bouquet garni.

Depois de cozidos, os ingredientes são reduzidos a puré, que pode ser servido frio ou quente. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Vichyssoise

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Carlos Freire – Editor




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