YAKISSOBA

YAKISSOBA:- Prato tradicional em festas japonesas (matsuris).
BY: – Marco Demiquel

yakissoba

 

Yakissoba

BY: – Marco Demiquel

Ingredientes:-

⇒ 500 g de massa para yakissoba (mas não tendo pode ser linguine, spaguetti, talharin)
⇒ 300 g de carne bovina em tiras ou cubos pequenos
⇒ 500 g de peito de frango em tiras.
⇒ 01 cenoura cortada finamente em diagonal.
⇒ 02 cebolas cortadas em oito pedaços
⇒ 01 colher de sopa de gengibre fatiado.
⇒ 01 pimenta dedo de moça picada.
⇒ 01 pimentão vermelho cortado em cubos.
⇒ 01 pimentão amarelo cortado em cubos
⇒ 01 xícara de floretes de brócolis, mas como não tinha coloquei couve.  OBS:- A RECEITA ORIGINAL LEVA BRÓCOLIS.OK.

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YAKISSOBA

⇒ 300 g de ervilhas frescas.
⇒ 15 cogumelos shiitake fatiados.
⇒ 02 dentes de alho fatiados.
⇒ 100 ml de shoyu.
⇒ 01 colher de chá de glutamato.
⇒ 100 ml de saquê.
⇒ 01 colher de chá de óleo de gergelim.
⇒ 50 ml de óleo de canola.
⇒ 02 colher de sopa de amido de milho.
⇒ 01 maço de cebolinha verde fatiado bem largo.
⇒ Sal a gosto.
⇒ 01 pitada de cominho

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YAKISSOBA – INGREDIENTES

Modo de Preparo:-

do YAKISSOBA

1-) Cozinhe a massa em água abundante e pouco sal. Retire, passe pela água fria e reserve.
2-) Em uma frigideira wok, coloque o óleo, frite a pimenta com o alho e o gengibre. Retire e reserve.

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YAKISSOBA NA FRIGIDEIRA WOK – Foto Ilustrativa da Net


3-) Tempere a carne com sal e metade do amido, misture bem. Frite no mesmo óleo, até amaciar. Retire e reserve.

4-) No mesmo óleo ainda, coloque a cebola mexendo bem. Em seguida os demais ingredientes, retornando o gengibre e a carne. Mexa rapidamente.

5-) Adicione o óleo de gergelim, o glutamato e o saque, mexa bem. Coloque o shoyu e o restante do amido dissolvido em 50 ml de água.

6- ) Aguarde ferver e sirva sobre a massa.

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E voilà é só se deliciar !!!!

Dicas:-

⇒ OBS:-O tempo total da receita é de 30/40 minutos, ou até que as cenouras fiquem macias.

⇒ Ao final da receita prove, se o sabor ficar muito ácido para seu paladar, dissolva duas colheres de açúcar em um pouco de água quente, acrescentando aos poucos e mexendo bem.

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Curiosidades:-Yakisoba

Porção de yakisoba sendo preparada por um vendedor ambulante em Osaka

Sōsu yakissoba (ソース焼きそば?), também conhecido por yakisoba (焼きそば ?), é um prato de origem sino-japonesa cujo nome significa, literalmente, “macarrão de sobá frito”.

O prato, conhecido internacionalmente, é composto por legumes e verduras que podem ou não ser fritos juntamente com o macarrão e aos quais se agrega algum tipo de carne.

Comumente, o yakisoba chinês, conhecido como chow mein, é feito com macarrão do tipo lámen e é assim que é consumido em diversos lugares, desde restaurantes, passando por fast-foods e feiras populares, no Japão ou fora dele. É prato indispensável nas festas tradicionais japonesas (matsuris).

Preparo

Uma porção de yakisoba

O macarrão do yakisoba tem que ser do tipo sobá ou sobá de Okinawa, sendo comum o uso de macarrão do tipo talharim e o do tipo lámen (conhecido popularmente como “miojo”), podendo ainda ser frito ou não.

O chow mein se mostra menos leve e mais gorduroso que o yakisoba, mas o conceito técnico do preparo nada difere com relação ao prato chinês. O que difere são alguns ingredientes mais pesados ou mais leves.

O yakisoba tradicional é, geralmente, preparado grelhando numa chapa com repolho, cenoura, cebola e outras verduras. Depois de acrescentar o macarrão, tudo é bem misturado até que o macarrão frite um pouco.

Finalmente, o yakisoba é posto em pratos individuais, numa porção que costuma ser suficiente para uma refeição completa.

Uma alternativa vegetariana é o yakisoba de legumes, que é preparado sem adição de carnes. Também no Brasil, o macarrão mais usado para o preparo de doméstico é o macarrão lámen do tipo instantâneo, cozido sem tempero. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Yakisoba

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Carlos Freire – Editor 

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YAKISSOBA
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