ABOBRINHA EM CONSERVA
A abobrinha em conserva fica super saborosa e como a cebola e o alho são previamente cozidos, o sabor fica bem suave. Você pode utilizar para incrementar uma salada, misturar no frango desfiado, comer com um rosbife ou servir como um antepasto. BY:- Veronica Laino
Tempo de Preparo:- 20 minutos | Rendimento:- 1 pote de 900 ml
Ingredientes:-
⇒ 2 abobrinhas italianas
⇒ 6 dentes de alho
⇒ 1 cebola roxa
⇒ 1 colher de sobremesa de orégano
⇒ 1 colher de sobremesa de pimenta calabresa
⇒ 1 colher de sobremesa de sal
⇒ 1 xícara de azeite
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da ABOBRINHA EM CONSERVA:-
1–) Fatie a abobrinha em rodelas. Reserve.
2–) Corte a cebola ao meio e fatie bem fininho. Reserve.
3–) Descasque os dentes de alho e fatie. Reserve.
4–) Em uma panela, adicione 4 xícaras de água, 1 xícara de vinagre de maçã, tampe a panela e deixe ferver. Assim que levantar fervura, adicione a abobrinha, a cebola e o alho, tampe e cozinhe por 4 minutos.
5–) Depois destes 4 minutos transfira os legumes para um papel toalha para secar e então esfria-la por pelo menos 5 minutos.
6–) Hora da Montagem:- Pegue um pote de vidro com capacidade para 900 ml e vá colocando os ingredientes na seguinte ordem até finalizar todos: legumes cozidos, pimenta calabresa, orégano e sal. Para caber todos os ingredientes, empurre bem para que fiquem bem compactados!
7–) Depois que terminar os ingredientes adicione o azeite. Feche o pote e misture bem.
8–) O ideal é esperar dois dias para consumir para apurar bem o sabor, mas se preferir consuma logo em seguida.
9–) A conserva dura 30 dias na geladeira! Lembre-se de retire da geladeira 10 minutos antes de consumir para que os vegetais fiquem com uma textura macia. BY:- Veronica Laino Fonte:- http://blog.veronicalaino.com.br/2016/09/08/abobrinha-em-conserva/
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor