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Abobrinha italiana

Abobrinha italiana gratinada – chef Elias Sakkis

Deliciosa e nutritiva – Abobrinha italiana gratinada, experimente!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 22/08/2022.

 

Abobrinha italiana gratinada – chef Elias Sakkis

Abobrinhas italianas gratinadas com molho de tomate e queijo de cabra. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 6 abobrinhas médias, mas fatiadas à gosto
♣ Queijo de cabra ralado grosseiramente a gosto
♥ 120 g de queijo parmesão pecorino ralado a gosto
♠ 8-10 tomates médios, fatiados a gosto
♦ 200 ml de azeite de oliva
♣ 200 ml de creme de leite fresco
♥ 100 g de farinha de rosca
♠ 100 g de folhas de manjericão mas picado grosseiramente

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Os pratos gratinados, com sua bela crosta dourada, estão no entanto, entre as opções que combinam em todas as ocasiões.

Abobrinha italiana gratinada

Modo de preparo:-

PASSO 1:-
1- ) Em primeiro lugar:- Pré-aquecer o forno à 200ºC.
2- ) Refogar as abobrinhas no azeite de oliva por 2 minutos, mas de cada lado, até que ganhem um pouco de cor.
3- ) A seguir misturar em uma tigela o creme de leite fresco com o queijo parmesão pecorino ralado e as folhas de manjericão.

PASSO 2:-
4- ) Untar um refratário com azeite de oliva e polvilhar então com a farinha de rosca.
5- ) Organizar as abóboras, mas em fileiras e na sequência dispor as fatias de tomates por cima das abobrinhas.
6- ) A seguir despejar metade do conteúdo da tigela (creme-pecorino) e polvilhar com pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
7- ) Repetir o processo com os demais ingredientes até finalizarem e por último espalhar então o queijo de cabra.

Abobrinha italiana gratinada

PASSO 3:-
8- ) Assar no forno por 30-35 minutos, mas até que o queijo esteja dourado.
9- ) Deixar esfriar por 10 minutos antes de servir. Ficou divina, deliciosa, portanto um paraíso.

Bom apetite e sucesso a todos 😋😋. chef Elias Sakkis

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Carlos Freire – Editor

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Recipe Name
Abobrinha italiana gratinada!
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