Abobrinha recheada por Elaine Maraolo Alguin
Confira um deliciosa e nutritiva abobrinha recheada que é um sucesso!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 20/04/2020.
Abobrinha recheada por Elaine Maraolo Alguin
Friozinho vai bem um Caldo Verde mas com acompanhamentos, abobrinhas recheadas e salada de folhas. Vamos então à receita…
Abobrinha recheada – Ingredientes:-
♦ 2 abobrinhas italianas grandes
♥ 1 maço de espinafre mas higienizada, aferventada e picada.
♣ 150 gramas de ricota esfarelada
♠ Alho picado a gosto
♦ Queijo parmesão
♥ Sal a gosto
♣ Azeite
♠ Orégano
Abobrinha recheada – Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Cortar a ponta de cada abobrinha e cortar ao meio no comprimento.
2- ) Com uma colher retirar a polpa, mas com cuidado, até formar uma barquinha, não furar a casca.
3- ) A água que aferventou o espinafre, utilizar então para aferventar as abobrinhas por 3 minutos. Depois escorrer e reservar.
4- ) A polpa deve então picar bem e reservar.
5- ) Em uma panela:- Refogar o alho com o azeite, a polpa das abobrinhas e deixar por uns 5 minutos, até murchar. Na sequência o espinafre, a ricota, acertar o sal e refogar então por mais 5 minutos. Desligar e deixar uns 10 minutos descansando.
6- ) Em uma forma levemente untada, acomode então as abobrinhas, recheia-as e polvilhe o queijo parmesão, o orégano e um fio de azeite em cada parte.
7- ) Forno à 180ºC até o ponto de gratinar.
8- ) Leve e nutritivo, portanto um paraíso.
OBS:- Se preferir, você pode colocar então o molho vermelho e após o queijo parmesão, é no entanto, uma opção.
Bom apetite. Por Elaine Maraolo Alguin!
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Carlos Freire – Editor
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