Açaí é aliado contra o câncer e reduz o colesterol
Alimento também é bom para a saúde do intestino e melhora a imunidade
ARTIGO DE ESPECIALISTA – PUBLICADO EM 22/01/2015
NUTROLOGIA – CRM 52301716/RJ
Antioxidante poderoso
Açaí é recheado com antioxidantes. Os antioxidantes ajudam a reduzir os riscos de câncer, doenças degenerativas e envelhecimento precoce.
Outras ações do açaí
Ele é um tônico cardioprotetor, age no aparelho circulatório, reduz as taxas de colesterol, tem ação anti-inflamatória, ajuda o aparelho digestivo e promove a saúde intestinal.
Protege a pele da ação dos raios solares, age na saúde dos olhos, pode ajudar na prevenção da doença de Alzheimer e contribui para a longevidade.
O açaí é um energético, o que o torna popular entre os praticantes de atividades que demandam muita energia, como o surf, a luta e a musculação.
Consumindo o açaí
A crença é que ele é muito calórico e gorduroso. Nada mais longe da verdade.
Cem gramas da polpa contêm somente 70 calorias e cinco gramas de gordura, sendo que a maior parte dela é de ômega-9, o mesmo presente no azeite e no abacate.
O que transforma uma tigela de açaí em uma bomba calórica é o que se adiciona na lanchonete, como xarope de guaraná (puro açúcar!), granola e banana.
O ideal é comprar a polpa pura congelada e acrescentar no suco matinal.
Ele combina com tudo: no suco de laranja com couve, no suco de abacaxi com hortelã, na água de coco batida com banana e gengibre.
Se você quer comer na tigela então adoce com mel e acrescente a fruta da sua preferência: banana, kiwi, morango, maçã, manga, etc.
Outra opção interessante é comprar a polpa liofilizada e acrescentar uma colher de sopa nos sucos.
Quantidade recomendada
O açaí pode ser consumido diariamente: nas regiões produtoras as pessoas chegam a ingerir até 1 litro diário do produto, que é a base da alimentação local misturado com farinha.
Se o açaí for consumido sem os aditivos ultra calóricos não há nenhum problema no uso diário. Para não enjoar e também aproveitar outros alimentos saudáveis, use açaí duas a três vezes por semana.
Não há nenhuma contraindicação, a não ser alguma sensibilidade individual. Veja matéria completa em…
Fonte:- http://www.minhavida.com.br/alimentacao/materias/18142-acai-e-aliado-contra-o-cancer-e-reduz-o-colesterol?utm_source=Social&utm_medium=facebook&utm_campaign=feed_alimentacao