COMO FAZER CUBINHOS DE AÇÚCAR CASEIROS
COMO FAZER CUBINHOS DE AÇÚCAR CASEIROS
2 Métodos:- 1º) Faça cubinhos de açúcar no forno, 2º) Cubinhos de açúcar na forma de gelo
Os cubinhos são extremamente simples de fazer em casa – tudo o que você precisa é de açúcar e água. Além dos cubinhos comuns, você pode incluir cor e sabor para dar um toque especial ao seu chá ou outra reunião. Aprenda como fazer cubinhos usando dois métodos diferentes: usando uma assadeira no forno ou uma forma de gelo de um dia para o outro.
Método 1 de 2:- Faça Cubinhos de Açúcar no Forno
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Despeje uma xícara de açúcar em um recipiente. Você pode usar qualquer tipo, exceto o de confeiteiro. Escolha o que preferir: mascavo, cristal ou outro tipo.
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Adicione três colheres de sopa de água no recipiente com açúcar. Despeje a água sobre ele e aguarde alguns segundos.
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Misture a água e o açúcar com um garfo. Tente remover os pedaços de açúcar para que fique uma mistura homogênea. Se os pedaços não forem quebrados, continue misturando até que desapareçam. A mistura estará pronta quando mantiver o formato após pressionada levemente.
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Forre uma assadeira com papel vegetal. Você também pode usar uma forma de pão ou qualquer tipo de forma de vidro ou metal que possa ir ao forno.
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- Se quiser pedacinhos de açúcar em outros formatos, coloque-o em forminhas de doces ou biscoitos.
- Se tiver forminhas de doce que não puderem ir ao forno, ainda assim poderá usá-las. Coloque-o nas forminhas e use uma espátula para pressionar a parte superior. Em vez de colocar no forno, cubra-as com papel vegetal e deixe-as sobre um balcão por uma noite. Eles ficarão duros pela manhã.
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Corte o açúcar. Com uma faca, corte-o em cubinhos do tamanho que quiser. Tente cortar quadrados perfeitos. Não se esqueça desse passo, senão você acabará com um bloco e não cubinhos.
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Coloque a assadeira no forno pré-aquecido a 120°C. Asse por uma hora.
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Remova a assadeira do forno. Deixe-o esfriar por cerca de dez minutos.
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Quebre os cubinhos. Remova-os da assadeira e quebre-os com suas mãos ou com algo liso, como uma faca. Se cortados adequadamente, eles quebrarão facilmente.
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Guarde os cubinhos. Coloque os cubinhos em um recipiente fechado para usar no futuro. Ou então, coloque-os em seu café ou em seu chá logo em seguida e aproveite.
Método 2 de 2:- Cubinhos de Açúcar na Forma de Gelo
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Pegue formas de gelo de silicone. Esse método funciona melhor se escolher formas com formatos diferentes, como corações, animais ou algo diferente. As formas de silicone são as melhores porque você conseguirá remover os cubinhos mais facilmente, sem correr o risco de danificá-los.
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Coloque-o em um recipiente. Você pode usar meia xícara, isso será mais do que suficiente para um iniciante começar a brincar.
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Adicione uma colher de chá de água. Continue adicionando uma colher de chá por vez até que tenha uma pasta. Não a deixe muito grudenta ou úmida, senão se dissolverá.
- Nesse estágio, você poderá misturar algumas gotas de corante alimentício para ter cubinhos coloridos.
- Você também pode adicionar algumas gotas de essência de baunilha, amêndoas ou limão para ter um açúcar aromatizado.
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Coloque a mistura de açúcar em cada espaço. Preencha-os pela metade, somente.
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Pressione cada espaço com a parte de trás de uma colher, para ter uma superfície lisa e para que o açúcar vá até o fundo e fique sólido.
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Seque o açúcar. Coloque a forma em um local seco para deixar a água evaporar. Se sua cozinha estiver úmida, os cubinhos podem não endurecer.
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Remova os cubinhos de açúcar. Remova cada pedaço cuidadosamente, puxando pela base e ajeitando-o delicadamente na palma da mão. Armazene-o em um recipiente fechado ou use-o logo em seguida.
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A receita está pronta.Dicas:-
- Os cubinhos podem ser decorados para um lindo presente.
- Uma combinação de refinado e mascavo é ainda mais bonita em uma mesa.
- Os cubinhos aromatizados são ótimos doces, usando o açúcar aromatizado com baunilha ou canela em vez do puro. O mascavo também tem uma cor muito bonita.
- Os cubinhos feitos em casa podem ficar mais grosso, diferente dos comprados no supermercado.
- Armazene os cubinhos longe da umidade.
Avisos
- Certifique-se de usar a quantidade exata do primeiro método. Pouca água fará com que os cubos desmoronem, enquanto que muita água fará com que fiquem muito duros.
Materiais Necessários
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Carlos Freire – Editor
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COMO FAZER CUBINHOS DE AÇÚCAR CASEIROS
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