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ÁGUA COM GENGIBRE

 

ÁGUA COM GENGIBRE

BEBIDA JUNINA

INGREDIENTES:-

• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 2 rodelas de gengibre
• 1 garrafa de Água São Lourenço sem gás (1,25 litros)
• 1 maçã vermelha grande
• 1 laranja com casca, cortada em rodelas
• 2 pedaços grandes de canela em pau
• 4 cravos
• 3 cardamomos
• 1 colher (sopa) de flores de hibisco desidratadas

ÁGUA COM GENGIBRE – BEBIDA JUNINA

MODO DE PREPARO:-

da ÁGUA COM GENGIBRE – BEBIDA JUNINA

⇒ Em uma panela grande derreta o açúcar junto com o gengibre, até formar um caramelo claro, e acrescente a Água São Lourenço.

⇒ Descasque a maçã, pique a polpa em cubos e junte a casca e os cubos de maçã à panela.

⇒ Acrescente a laranja, a canela, os cravos, o cardamomo e o hibisco e deixe ferver até derreter os torrões de açúcar (cerca de 10 minutos). Sirva quente.

Rendimento:- 8 porções
Tempo de preparo:-20 minutos
Valor calórico:- 51 kcal/porção

 

Curiosidades:-

GENGIBRE – Usos medicinais

Rizomas de gengibre.

No Japão, utiliza-se o gengibre para massagens a partir de óleo de gengibre para problemas de coluna e articulações. Na fitoterapia chinesa, a raiz do gengibre é chamada de “Gan Jiang” e apresenta as propriedades acre e quente. Sua ação mais importante é a de aquecer o baço e o estômago, expelindo o frio. É usada contra a perda de apetite, membros frios, diarréia, vômitos e dor abdominal. Aquece os pulmões e transforma as secreções. A medicina ayurvédica reconhece a ação dessa planta sobre o sistema digestivo, indicando‐a para evitar enjoos e náuseas, confirmando alguns dos seus usos populares, onde o gengibre é indicado na digestão de alimentos gordurosos.

Estudos indicam inibição no crescimento da bactéria Helicobacter pylori existente em casos de gastrite ou úlceras.

Gastronomia

O gengibre possui sabor picante e pode ser usado tanto em pratos salgados quanto nos doces e em diversas formas: fresco, seco, em conserva ou cristalizado. O que não é recomendado é substituir um pelo outro nas receitas, pois seus sabores são muito distintos: o gengibre seco é mais aromático e tem sabor mais suave.

Nos Estados Unidos e na Grã-Bretanha para fazer os tradicionais bonecos de gengibre para o Natal. VEJA O ARTIGO COMPLETO EM GENGIBRE

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Gengibre

 

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Carlos Freire – Editor
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ÁGUA COM GENGIBRE - BEBIDA JUNINA
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