ALCATRA ASSADA com Molho de Cachaça, Batata e Cenoura
ALCATRA ASSADA com Molho de Cachaça, Batata e Cenoura
Experimente preparar este prato delicioso e surpreenda seus convidados.
Ingredientes:-
⇒ 1 peça de alcatra de 1,5 kg
⇒ Sal e pimenta a gosto
⇒ 2 colheres (sopa) de azeite
⇒ 1 xícara (chá) de caldo de carne
⇒ ½ xícara (chá) de cachaça
⇒ 1 colher (sopa) de manteiga
⇒ 300 g de batata pré cozidas cortadas em rodelas
⇒ 2 cenouras cortadas em rodelas grossas
⇒ 200 g de castanha de caju
⇒ 1 colher (sopa) de açúcar
⇒ Alecrim picado a gosto
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da ALCATRA ASSADA com Molho de Cachaça, Batata e Cenoura:-
⇒ Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em uma panela, grande, aqueça o azeite e doure a carne. Coloque em uma assadeira e regue com o caldo de carne e a cachaça. Cubra com papel alumínio e asse durante 50 minutos, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira. Retire o papel alumínio, coloque em volta a batata e a cenoura, por cima a manteiga cortada em cubinhos e regue com o molho da assadeira. Volte ao forno até os legumes dourarem. Em uma frigideira, derreta o açúcar com um pouco de água e caramelize as castanhas de caju. Retire a assadeira do forno, salpique o alecrim nos legumes e, na carne, as castanhas de caju caramelizadas. Sirva com o molho de cachaça que se formou na assadeira.
Dica:- Para a receita ficar mais sofisticada, substitua a castanha de caju por um mix de castanha como amêndoa, castanha do Pará, avelãs e nozes.Fica muito bom e combina com carnes assadas. Serve:- 6 pessoas
Tempo:- 50 minutos
Nível:- Intermediário
Corte:- Alcatra (também conhecida como: alcatra grossa)
Cortes alternativos:- Lagarto, maminha Fonte:- http://academiadacarnefriboi.globo.com/receitas/alcatra-com-molho-de-cachaca-batata-e-cenoura
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe,
Carlos Freire – Editor
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado