ALFAJOR CASEIRO:- Alfajores de Gramado
ALFAJOR CASEIRO:- Alfajores de Gramado – Os melhores alfajores do mundo agora na Serra Gaúcha!
Ingredientes:-
⇒ 200 g de manteiga sem sal
⇒ 1 xícara (chá) de açúcar
⇒ 1 ovo
⇒ 2 gemas
⇒ 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
⇒ 4 colheres (sopa) de mel
⇒ Meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
⇒ 2 colheres (sopa) de fermento em pó
⇒ Meia colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
⇒ 1 lata de doce de leite
⇒ 2 tabletes de cobertura chocolate
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do ALFAJOR CASEIRO:-
⇒ Bata a manteiga, o açúcar, o ovo e as gemas na batedeira e reserve.
⇒ À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato, o fermento e a essência de baunilha.
⇒ Por último, a mistura de manteiga reservada
⇒ Sove bem a massa até ficar lisa e macia
⇒ Deixe descansar por cerca de 30 minutos
⇒ Abra a massa em uma superfície enfarinhada, deixando uma espessura de meio centímetro
⇒ Com um cortador próprio, recorte círculos de cerca de 5cm de diâmetro e arrume-os em uma assadeira untada e enfarinhada
⇒ Asse em forno médio (180°c), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos (sem dourar muito)
⇒ Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberto com papel-manteiga
⇒ Depois de frios, una cada dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso. Reserve
⇒ Á parte:- Derreta o chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um
⇒ Coloque-os sobre papel de alumínio ou papel-manteiga e deixe secar
⇒ Querendo, depois de secos, embrulhe-os um a um em papel celofane.
Dicas:-
⇒ Ao abrir a massa, faça-o entre dois filmes plásticos para uso culinário, pois essa massa é muito delicada. Assim, você facilitará o seu manuseio caso não tenha cortador apropriado, substitua por outro utensílio com medida equivalente (copo, xícara) é importante não deixar os discos dourarem muito, para manter a maciez.
⇒ Caso contrário, a massa ficará ressecada, com aspecto de biscoito. ⇒Substitua metade da quantidade de chocolate cobertura por chocolate branco preparando assim, alfajores de duas cores. Fonte:- http://alfajoresdegramado.blogspot.com.br/2014/09/alfajor-caseiro-receita.html
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CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE
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Carlos Freire – Editor
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