Almoço especial alemão pela chef Antonieta G. Barros!
Delicioso almoço especial alemão com músculo, repolho e batata. Confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 25/05/2019.
Almoço especial alemão pela chef Antonieta G. Barros!
Almoço alemão com Músculo, Repolho e Batata
Ingredientes:-
♦ 1 quilo de músculo cortado em 6 partes
Modo de preparo:-
1- ) Cozinhar na panela de pressão com água o suficiente até cobrir então a carne
Outros Ingredientes:-
♣ 1 repolho pequeno cortado em 4 partes
♥ 2 cenouras médias cozida junto com o músculo
♠ 6 batatas inteiras com casca cozida na panela de pressão por 8’ minutos
♦ 1 cabeça de brócolos ninja
♣ Tomate cereja a gosto
♥ 2 colheres de (sopa ) de cebolinha japonesa (nirá) mas cortada em rodelinhas finas
♠ Azeite para colocar então por cima dos vegetais
♦ Sal a gosto
♣ Se quiser pode colocar mostarda a gosto no seu prato, ou um molho cozido feito com cebola, alho, tomate.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor),
Modo de preparo:-
2- ) Em primeiro lugar:- Coloque o músculo na panela de pressão e deixar cozinhar por 20’ minutos, deixe esfriar,
3- ) Retire as cenouras inteiras e descascadas, cortar então em rodelas finas
Atenção:-
4- ) Verifique se a carne cozinhou, ( se o animal for velho, demora mais tempo, de 30 a 40’ minutos). A carne deve ficar no entanto bem cozida,
5- ) Cozinhe as batatas cobertas com água por 8’ minutos, deixe portanto esfriar
Almoço especial Alemão
Modo de Preparar os brócolos:-
6- ) Em primeiro lugar:- Cozinhar a cabeça de brócolos Ninja.
7- ) Se não quiser cozinhar no micro-ondas, leve então uma panela média ao fogo, com água o suficiente para que cubra o vegetal.
8- ) Assim que a água levantar fervura, despejar então os buques de brócolos limpos e deixar no fogo por 10’ minutos .
9- ) Despejar a água do cozimento (pode guardar para colocar portanto na sopa), na mesma panela jogue água gelada por cima; para parar então o cozimento.
10-) No processo acima o vegetal fica bem verdinho.
OBS:- Não use bicarbonato, já está superado. Coar, Reservar
11-) Em seguida, refogar o vegetal com azeite, alho e cebola picadinhos.
12-) Pode colocar um tomate grande, mas cortar em pedacinhos
Almoço especial Alemão – Modo de Montar o Prato
13-) Num prato distribuir então a carne, o repolho, a cenoura, os buquês de brócolos, a batata.
14-) Decore com tomate cereja
15-) Pode despejar azeite e sal por cima dos vegetais. Verifique o sal da carne.
16-) Em seguida, salpique cebolinha japonês por cima
17-) Mas se quiser pode trocar o azeite por mostarda .
19-) Pode servir uma salada de verduras (opcional). Sobremesa caqui ou mexerica. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite. Chef Antonieta Gonçalves Barros!
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.