Almôndega assada por chef Elias Sakkis
Saudável Almôndega assada com molho de iogurte, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 27 de maio de 2021.
Almôndega assada por chef Elias Sakkis
Almôndegas assadas com molho de iogurte. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 500 g de mix de carne moída suína e bovina, misturadas homogeneamente
♣ 1 cebola picada a gosto
♥ 100 g de pão duro, embebido em água
♠ 100 g de folhas de salsa picada a gosto
♦ 100 g de folhas de hortelã fresca, picadas a gosto
♣ 1 ovo
♥ Sal a gosto
♠ Pimenta do reino moída na hora a gosto
♦ Azeite de oliva e farinha de trigo peneirada, para fritar
Ingredientes para o molho:-
♣ 4 colheres de sopa de manteiga derretida
♥ 1500 g de iogurte
♠ Suco de 1 limão
♦ 4-5 grãos de pimenta da Jamaica
♣ 5 ovos
♥ Sal a gosto
♠ Pimenta do reino moída na hora a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medida (Conversor)
Almôndega assada com molho de iogurte
Modo de preparo:-
Modo de fazer as almôndegas:-
1- ) Em primeiro lugar:- Espremer bem o pão e o misturando numa tigela, com todos os ingredientes das almôndegas.
2- ) Sovar bem a carne moída, por pelo menos 10 minutos, e a seguir deixar coberta por 30 minutos, mas na geladeira.
3- ) Na sequência, moldar as almôndegas em tamanho médio, enfarinhar e fritar então em pequenas porções, no azeite de oliva bem quente (evitando assim que se partam).
4- ) Retirar cuidadosamente da frigideira e escorrer em papel absorvente para retirar possíveis excessos de óleo da fritura e transferir então para um refratário de barro.
Modo de fazer o molho:-
5- ) Numa tigela:- Adicionar e bater bem os ingredientes do molho até obter um mix homogêneo. Despejar então sobre as almôndegas.
6- ) Levar ao forno pré-aquecido à 180ºC até o molho de o iogurte engrossar e formar no entanto, uma crosta bem rosada por cima das almôndegas.
Retirar e servir quentes, imediatamente. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Bom sucesso e apetite a todos
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Carlos Freire – Editor
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