Almôndegas com molho por chef Elias Sakkis
Almôndegas com azeitonas ao molho de tomates frescos, confira!
Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 17 de agosto de 2021.
Almôndegas com molho por chef Elias Sakkis
Almôndegas com azeitonas ao molho de tomates frescos. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Ingredientes para almôndegas:-
♦ 500 g de carne moída mista (50% bovina e 50% suína)
♣ 150 g de cebola ralada a gosto
♥ 150 g de pão velho, embebido em um pouco de leite e bem espremido
♠ 1 ovo ligeiramente batido
♦ 50 g de cominho em pó
♣ 50 g de orégano
♥ 50 ml de azeite de oliva
♠ Sal a gosto
♦ Pimenta do reino moída na hora a gosto
♣ 2 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada (para polvilhar)
♥ 50 g de manjericão picado a gosto (opcional)
Ingredientes para o molho:-
♠ 1200 g de tomates maduros, ralados
♦ 5 dentes de alho fatiados a gosto
♣ 50 g de extrato de tomate
♥ 2 colheres de sopa de azeite de oliva
♠ 50 g de cominho em pó
♦ 4 – 5 grãos de pimenta da Jamaica
♣ 200 g de azeitonas pretas e verdes
♥ Sal a gosto
♠ Pimenta do reino moída na hora a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo das Almôndegas com molho:-
Modo de fazer as almôndegas:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque todos os ingredientes das almôndegas em uma tigela e amasse bem.
2- ) Na sequência formar pequenas almôndegas, que devem ser enfarinhadas levemente, agitando-as e fritando de todos os lados, em óleo quente até que adquiram cor.
3- ) A seguir, retirar as almôndegas, e acomodar em uma travessa com papel toalha para retirar possíveis excessos de óleo da fritura e então reservar.
Modo de fazer o molho:-
4- ) Despejar o azeite de oliva numa frigideira ampla, colocar novamente no fogo e acrescentar então os tomates, o azeite, o alho, o cominho, a pimenta da Jamaica e o extrato de tomate.
5- ) Cozinhar em fogo alto, acrescentando além disso, o sal, a pimenta do reino e, assim que o molho começar a endurecer, juntar as azeitonas.
6- ) Cozinhar por mais 5 minutos, em fogo baixo, e despejar no entanto, sobre as almôndegas, o molho. Servir quente com um pouco de manjericão picado. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Bom sucesso e apetite a todos
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Carlos Freire – Editor
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