Ambrosia Mineira por Rita Britto
Deliciosa Ambrosia mineira com doce de leite, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 14 / 07 / 2022.
Ambrosia Mineira com doce de leite por Rita Britto
Tem alguém aí que gosta de Ambrosia? 😋 😋
Essa é pois na versão mineira, bora ver? Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1.5 litro de leite integral
♣ 01 copo de doce de leite
♥ Raspas de 01 limão
♠ Suco de 01 limão
♦ 04 ovos
♣ 04 cravos da Índia
♥ 1 pau de canela
♠ 01 pitada de sal
♦ Canela em pó mas para ornamentar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Ambrosia Mineira com doce de leite
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela (com o fogo desligado) o leite, o suco de limão. Acenda então o fogo no máximo, mexa e deixe talhar o leite.
2- ) Em seguida, desligue o fogo. Com o leite morno (uns 15 minutos desligado), acrescente as raspas de limão, os cravos da Índia, o pau de canela, o doce de leite (feito ou então comprado), mexa e deixe fervendo para apurar.
3- ) Na sequência, acrescente além disso os ovos batidos, abaixe o fogo para médio e misture.
4- ) Após uns 15 minutos que você colocou os ovos, já começa o ponto e você decide se deseja a ambrosia mais líquida ou então mais encorpada ..
5- ) Transfira para uma travessa em que for servir e decore pois a seu gosto. Eu decorei no entanto salpicando a canela em pó, uns paus de canela e folhas de hortelã por cima. Ficou lindo e muito saboroso, portanto um verdadeiro paraíso.
Fonte:- Canal Receitando Sabores
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Rita Britto!
Veja também:-
ARROZ DOCE COM CASCA DE LARANJA
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas