Ícone do site Paraíso da Cozinha

Angu de milho

Angu de milho verde por Lu Gonçalves!

Frio com café, parece pamonha – Angu de milho verde, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 05 de março de 2018.

Angu de milho verde por Lu Gonçalves!

Hoje fomos de angu de milho verde e sobrecoxas ao molho! Vamos então à  deliciosa receita…

Ingredientes:-

♦ 5 espigas de milho cortados
♣ Sal, sazon amarelo
♥ 1 e 1/2 xícara de chá de Leite
♠ 2 colheres de sopa de manteiga.
♦ 2 dentes de alho amassados

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Modo de preparo do Angu de milho verde:-

1- ) Em primeiro lugar:- Bata o milho verde muito bem no liquidificador
2- ) Derreta a manteiga em uma colher de azeite para não queimar
3- ) Em uma Panela:- Refogue o alho, coloque o milho verde batido, o sal, o sazon, mas mexa sempre para não grudar no fundo da panela.

4- ) Em seguida, vá cozinhando o angu e pingando o leite aos poucos. deixe cozinhar bem até que não sinta mais o sabor de milho cru. Leva em média de meia hora a 40 minutos até que fique no entanto, bem amarelinho.
5- ) Sirva com:- carnes ao molho, frango, ragus, ou então até mesmo puro com um café !
Ele frio com café é uma delícia fica com o sabor de pamonha😍 Ficou divino, maravilhoso, portanto um Paraíso!

Bom apetite. Por Lu Gonçalves!

VEJA TAMBÉM:-

BOLO DE BAGAÇO DE MILHO VERDE

PAMONHA DE MILHO VERDE

RECEITA DE CURAU DE MILHO VERDE

Curiosidades – Angu

Angu é um prato típico da culinária brasileira, preparado geralmente com fubá (farinha de milho) e água (não se utiliza sal). Nas regiões em que houve influência de imigrantes italianos, o angu passou a ser conhecido como polenta, prato italiano com receita praticamente igual.

Além da receita utilizando farinha de milho, o angu também pode ser preparado com farinha de mandioca ou com farinha de arroz. Artigo completo em:-   https://pt.wikipedia.org/wiki/Angu

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Angu de milho verde e sobrecoxas ao molho!
Published On
Sair da versão mobile