Bolo de Maçã – APPLE CAKE RECIPE – BY:-Ana Maria!
Ana Maria ensina essa receita deliciosa e diferente!
Ingredientes:-
Bolo:-
- 1⁄2 xícara (chá) de manteiga sem sal amolecida (110 g)
- 1⁄2 xícara (chá) de açúcar mascavo (80 g)
- 1⁄4 xícara (chá) de açúcar (50 g)
- 1 ovo
- 1⁄4 xícara (chá) de óleo (60 ml)
- 1⁄2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 1⁄2 xícara (chá) de farinha de trigo (265 g)
- 1⁄2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1⁄2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 1⁄2 xícara (chá) de maçãs sem casca e sem semente cortadas em cubos pequenos (2 maçãs)
Creme de Queijo:-
- 1 xícara (chá) de cream cheese amolecido (225 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de açúcar (50 g)
Crosta:-
- 3⁄4 xícara (chá) de açúcar (150 g)
- 1⁄4 xícara (chá) de açúcar mascavo (35 g)
- 1⁄2 xícara (chá) de farinha de trigo (85 g)
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1⁄2 colher (chá) de fermento em pó
- 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada (85 g)
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do Bolo de Maçã – APPLE CAKE RECIPE:-
Bolo:-
- Numa batedeira coloque ½ xícara (chá) de manteiga sem sal amolecida, ½ xícara (chá) de açúcar mascavo, ¼ xícara (chá) de açúcar e bata bem até obter uma mistura cremosa (+/- 1 minuto). Junte 1 ovo, ¼ xícara (chá) de óleo, ½ colher (sopa) de essência de baunilha e bata, só para misturar os ingredientes. Desligue a batedeira.
- Acrescente 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo, ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio, ½ colher (chá) de fermento em pó, 1 colher (chá) de canela em pó e misture com uma espátula, sem bater muito. Junte 1 ½ xícara (chá) de maçã sem casca e sem semente cortadas em cubos pequenos, misture e despeje numa assadeira redonda (23 cm de diâmetro). Reserve.
Creme de Queijo:-
- Numa tigela misture 1 xícara (chá) de cream cheese amolecido, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 3 colheres (sopa) de açúcar e espalhe sobre a massa do bolo.
Crosta:-
- Com as pontas dos dedos misture numa tigela, ¾ xícara (chá) de açúcar, ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo, ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de canela em pó, ½ colher (chá) de fermento em pó, 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada até formar uma farofa.
- Depois polvilhe esta farofa sobre o creme de queijo e leve para assar em forno médio preaquecido a 160°C por 50 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. Sirva em seguida.
- Fonte:-http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/bolo-de-maca-5eec29cd-5d34-40a2-bb4f-5172fde68771.html
Assista ao Vídeo:- Clique Aqui ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Summary
Recipe Name
Bolo de Maçã - APPLE CAKE RECIPE!
BY:-Ana Maria!
Published On