Apple Pie Recipe – chef Carmen Jamil
Apple Pie Recipe – Receita Torta de Maçã
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 03 de agosto de 2017.
Apple Pie Recipe – Receita Torta de Maçã 🍎 Chef Carmen Jamil
Deliciosa torta de maçã que faz o maior sucesso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
PARA A MASSA:-
⇒ 2 ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo
⇒ 4 colheres (sopa) de açúcar
⇒ 3 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada (70 g)
⇒ 3 colheres (sopa) de manteiga com sal (70 g)
⇒ 2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
PARA O RECHEIO:-
⇒ 6 maçãs descascadas e picadas tipo gala ou fuji
⇒ Sumo de 1 limão tahiti
⇒ 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
⇒ 1 xícara (chá) de açúcar
⇒ Canela em pó e noz moscada ralada a gosto
OUTROS INGREDIENTES:-
⇒ 1 ovo batido
⇒ 1 colher (sopa) de água
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Apple Pie Recipe – Receita de torta de Maçã
Modo de preparo:-
PARA A MASSA:-
1- ) Em um processador:- Coloque todos os ingredientes pela ordem e processe até formar uma massa homogênea.
2- ) Reserve na geladeira com papel filme, lembrando que a água deve ser colocada aos poucos até dar o ponto de massa firme.
PARA O RECHEIO:-
3- ) Misture todos os ingredientes em um recipiente e reserve.
PARA A MONTAGEM DA TORTA:-
4- ) Forre a assadeira, mas untada com margarina e enfarinhada com metade da massa aberta entre dois pedaços de plástico e com um rolo.
5- ) Aí coloque o recheio reservado. Cubra então com a outra metade da massa já aberta.
6- ) Aperte as laterais para que as pontas se unam, pincele o ovo batido com a água e faça tirinhas com as sobras da massa e coloque por cima.
7- ) Em seguida, pincele mais ovo e asse em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 1 hora. Retire do forno após ficar dourado, fatie e sirva. Fica uma delícia, portanto um Paraíso.
Bom apetite. Chef Carmen Jamil.
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Torta de Maçã
Uma torta de maçã, no Brasil, ou tarte de maçã, em Portugal, Apple Pie (Torta de Maçã) nos EUA,é um doce cozido no forno, com a forma de uma torta recheada de maçãs.
Além de maçãs, se recheiam com outras frutas e denomina-se de “Cuca“, sendo cuca de maçã, de goiaba, figo, pêssego e outras frutas ou mistura dessas, comum na região Sul do Brasil.
É um doce comum na culinária dos Estados Unidos, assim como em outros países. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Torta_de_ma%C3%A7%C3%A3
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.