Arraia por Eliana Pires Lebre
Saborosa Moqueca de arraia com pirão, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 26 / 08 / 2016.
Arraia – Moqueca com pirão por Eliana Pires Lebre
Almoço de hoje:-
Moqueca de arraia, pirão (ficou escuro porque usei portanto o vinho tinto), escarola recheada e arroz branco. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 kg de arraia, mas temperados com sal, pimenta do reino a gosto e limão
♣ Farinha de trigo qb
♥ 1 pimentão vermelho
♠ 1 pimentão amarelo
♦ 4 tomates mas maduros e fatiados
♣ 3 cebolas, mas grandes e fatiadas
♥ 2 vidros de leite de coco, mas de boa qualidade
♠ 1 colher e meia de sopa de azeite de dendê
♦ 1 pimenta dedo de moça, mas sem sementes
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Arraia – Moqueca com pirão
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Comece colocando os pimentões na chama do fogão e deixe que eles queimem… Não tenham medo. Ficam portanto bem escuros mesmo.
2- ) Em seguida, tire e coloque dentro de um saco plástico e espere que esfrie. Retire então toda a pele queimada, lave bem e tire as sementes. Corte em tiras, mas não muito finas e reserve.
3- ) Passe os filés de arraia na farinha de trigo, mas retire o excesso de farinha. Coloque um fio de óleo em uma frigideira, e dê uma breve passada no peixe. Mas muito rápida mesmo. Eles vão ficar bem branquinhos. Reserve.
4- ) Lave a mesma frigideira, acrescente o azeite de dendê e doure as cebolas (mas não deixe muito mole, apenas que murchem) Reserve.
5- ) Na mesma frigideira que refogou a cebola, coloque o leite de coco e a pimenta. Deixe então que ferva.
6- ) Em uma panela de barro ou então em uma outra que possa ir a mesa, faça a montagem da moqueca….
7- ) Comece no entanto com as cebolas, o peixe, os tomates, pimentões, cebola e cheiro verde. Repita até que acabem os ingredientes. Regue com o leite de coco.
8- ) Leve ao fogo e deixe pois que cozinhe….. Corrija sal e pimenta. Finalize então com cheiro verde…
Sirva com arroz branco e pirão de legumes… Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Eliana Pires Lebre.
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Carlos Freire – Editor
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