Arroz à Valenciana por Marisa Teixeira!
Delicioso prato típico – Arroz à Valenciana, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 09 de abril de 2021.
Arroz à Valenciana por Marisa Teixeira!
Boa tarde gente gira (linda) !
Há muito tempo que não confeccionava este prato.
Leva muitos ingredientes mas é muito saboroso. Vamos então à receita…
Arroz à Valenciana por Marisa Teixeira!
Ingredientes:-
♦ Pedaços de carne de vitela tenrinha
♣ Pedaços de peito de frango
♥ Sal, pimenta, pimentão doce, louro e vinho branco
♠ Chouriço de carne e..
♦ 1 cenoura
♣ Rodelas de salsichas de frango
♥ Berbigão (marisco de concha + enrugada), mexilhão e camarão
♠ 1 chávena (xícara) de chá de ervilhas
♦ 1 cebola
♣ 3 dentes de alho picados
♥ Açafrão q.b.
♠ Arroz a gosto
♦ Vinho branco q. b.
Modo de preparo do Arroz à Valenciana:-
1- ) Em primeiro lugar:- Num recipiente, coloquei pedaços de carne de vitela tenrinha (por norma usa se carne de porco), com pedaços de peito de frango e temperei com o sal, a pimenta, o pimentão doce, o louro e o vinho branco qb. Reservei.
2- ) Em seguida, cortei rodelas de um bom chouriço de carne e 1 cenoura e reservei.
3- ) Cortei então rodelas de salsichas de frango. Reservei.
4- ) Separei miolo de berbigão (marisco de concha + enrugada), mexilhão e camarão (por norma usam-se Ameijoas (mariscos de conchas + lisas), camarão ou então gambas (camarão de porte maior).
5- ) Separei 1 chávena de ervilhas.
6- ) Alourei (dourei) então 1 cebola com 3 dentes de alho picados no azeite.
7- ) Juntem a carne com o frango e a sua marinada.
8- ) Temperem com o açafrão qb. Deixem cozinhar.
9- ) Adicionem o chouriço e a cenoura.
10-) Acrescentem além disso, as salsichas. Mais tarde, as ervilhas.
11-) Em seguida, retifiquem os temperos e colocam água suficiente para cozer o arroz.
12-) Por fim, o arroz e deixem cozinhar. Sirvam quente. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Lambuze se
Bom apetite!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Arroz à Valenciana
Arroz a la valenciana (espanhol) ou Arroz à valenciana ( português ) é um prato típico da América Latina que também faz parte da culinária filipina . É considerada a versão filipina da paella . No Chile e na Nicarágua , é conhecida como uma versão latino-americana da paella valenciana.
Artigo completo em:- https://en.wikipedia.org/wiki/Arroz_a_la_valenciana
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Carlos Freire – Editor
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