Arroz caldoso por Marco Demiquell
Arroz Caldoso de Charque para la Mama
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 10 de maio de 2020.
Arroz caldoso de charque por Marco Demiquell
Ingredientes:-
♦ 3 xícaras de Arroz Parboilizado.
♥ 3 xícaras de água para cada xícara de arroz (usei a água do cozimento das batatas das mandiocas e um pouco da água que cozinhei o charque)
♣ 1 quilo e ½ de charque desfiado.
♠ 7 tomates ralados.
♦ 5 cebolas raladas.
♥ 1 pimentão vermelho ralado.
♣ 1 pimentão amarelo ralado.
♠ 1 pimentão verde ralado.
♦ 5 dentes de alhos bem picadinhos.
♥ 5 batatas cortadas em oito
♣ 3 mandiocas em pedaços médios.
♠ 3 folhas de louro.
♦ 1 colher de chá de cominho.
♥ 1 colher de sopa de páprica picante.
♣ Banana da terra bem madura.
♠ Ovos
♦ Charque:
♥ 1 quilo e ½ de bifes de coxão mole
♣ ½ quilo de sal +ou-
Utilize além disso, caso necessite, asTabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do Arroz caldoso de charque:-
PREPARO DO CHARQUE:-
1- ) Em primeiro lugar:- Salgar bem os bifes de coxão mole e colocar para secar ao sol por 3 a 4 dias cobertos com uma armação com tule ou então redinha bem fixa para os bichos não terem acesso.
2- ) Após o charque estar pronto, lavar em água corrente e colocar numa panela de pressão por 10 a 15 minutos para dessalgar, em seguida, desfiar e reservar.
PREPARO DO MOLHO DE TOMATE PICANTE:-
1- ) Colocar num liquidificador:- 5 tomates mas cortados em quatro com 5 pimentas dedo de moça, sal e azeite de oliva a gosto
2- ) Bater até ficar homogêneo.
MODO DE PREPARO DO RISOTTO:-
1- ) Em primeiro lugar, numa panela grande:- Refogar a cebola até dourar,
2- ) Acrescentar os pimentões e refogar bem,
3- ) Acrescentar o alho e os tomates ralados e as folhas de louro e refogar bem
4- ) Por enquanto cozinhar em duas panelas de pressão, a mandioca e as batatas até ficarem no ponto e RESERVAR. ( Mas reservar também as águas dos seus cozimentos)
5- ) Adicionar na panela o arroz, o charque desfiado, três xícaras da água onde cozinhou o charque e seis da água onde cozinhou as batatas e as mandiocas, adicionar os temperos, (não precisa colocar sal)
6- ) Cozinhar até o arroz ficar pronto, mas não deixar secar, caso estiver secando colocar mais um pouco da água.
7- ) Após pronto o arroz, adicionar as batatas e mandioca na panela e então misturar bem.
8- ) Servir com fatias de banana da terra fritas, com um ovo frito e um molho de tomate picante. Ficou divino, espetacular, portanto um paraíso.
Buon Appetito a Tutti !!! Por Marco Demiquell
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Carlos Freire – Editor
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