Arroz colorido por Ricardo Costa (Rico)
A receita de arroz colorido, não é arroz carreteiro e nem à grega, é “arroz Rico”
Arroz colorido por Ricardo Costa (Rico)
Ingredientes:-
⇒ 02 e 1/2 xícaras de arroz feito com 01 colher de café de curry (o correto seria fazer esse arroz com açafrão, mas o Afonso errou na hora de pegar no armário pra fazer)
⇒ 02 gomos de linguiça calabresa defumada sem a pele
⇒ 01 pimentão médio verde
⇒ 01 sachê de seleta de legumes (ou então faça você mesmo um mix de legumes cozidos picados pequeno (batata, cenoura, vagem e mais o que você quiser). Eu como sempre vou para o lado prático, afinal de contas na semana depois do trabalho não dá pra ficar 03 horas na cozinha preparando o jantar, por isso compro seleta de legumes industrializados mesmo
⇒ 150 gramas de bacon picado
⇒ Alho triturado ou laminado
⇒ Ervas desidratadas
⇒ Sal e pimenta do reino
⇒ Cominho
⇒ Gordura ou azeite
Modo de preparo do Arroz colorido (Rico):-
Em primeiro lugar:- Faça o arroz do modo tradicional com uma colher de café de curry ou açafrão e reserve. Deixe descansar pelo menos 30 minutos.
⇒ Já deixe portanto o pimentão, picado da sua melhor forma e os legumes já escorridos, as linguiças e o bacon também picados para dar dinamismo na receita
Em uma panela média:- Aqueça uma quantidade generosa de gordura ou azeite, em seguida adicione o bacon
⇒ Em seguida, adicione as linguiças. Refogue
⇒ Em seguida, alho triturado ou laminado
⇒ Em seguida, adicione o pimentão
⇒ Em seguida, pimenta do reino, cominho, em seguida ervas desidratadas. Refogue
⇒ Retire da chama do fogão e adicione a seleta de legumes industrializados ou então caseiro.
⇒ Misture delicadamente para que os legumes não desmanchem durante o procedimento.
⇒ Salsinha e o coentro, também são muito bem vindos na receita. Não adicionei porque não tinha no momento
Em uma vasilha:- Adicione na metade do arroz recém feito, a metade do refogado. Misture
⇒ Em seguida, adicione o restante do refogado e o restante do refogado
⇒ Misture novamente. Sirva em seguida.
Pra mim não precisa de acompanhamento, tem proteína o suficiente por porção.
Sirva em seguida. Simples assim. Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite!! Beijo do Rico.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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