Ícone do site Paraíso da Cozinha

Arroz colorido de Natal

Arroz colorido de Natal por Eduardo Jacintho

Muito fácil e rápido de fazer – Arroz colorido de Natal, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 10/ 12/ 2021.

 

Arroz colorido de Natal por Eduardo Jacintho

Este Arroz Natalino Colorido é super delicioso, muito fácil e no entanto, rápido de fazer! Tenha certeza que ele vai enfeitar sua mesa e todos os seus familiares e/ou convidados, vão portanto adorar! Faça que vale a pena! Vamos então à receita…

Ingredientes:-

ARROZ:-
♦ 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
♣ 2 dentes de alho mas amassados;
♥ 2 xícaras (chá de 200 ml) de arroz cru;
♠ 4 xícaras (chá) de água fervente;
♦ 1 colher (sobremesa) rasa de sal (ou então a gosto);
♣ 1 colher (café) de cúrcuma (açafrão do norte);

REFOGADO:-
♥ 2 colheres (sopa) de azeite;
♠ 3 dentes de alho, amassados;
♦ 1 xícara (chá de 200 ml) de alho poró mas picadinho;
♣ 1 xícara (chá) de vagem macarrão picadinha;
♥ ½ xícara (chá) de água quente;
♠ 1 cenoura média ralada;
♦ 1/2 xícara (chá) de uvas passas mas escuras;
♣ 1/2 lata de ervilhas;
♥ 1/2 lata de milho verde, escorrido;
♠ 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas;
♦ 1/2 xícara (chá) de nozes picadas (ou amêndoas, ou então castanha do Pará) (opcional);
♣ 1 colher (sobremesa) rasa de tomilho;
♥ 1 colher (chá) de chimichurri;
♠ 4 colheres (sopa) de cebolinha picadinha.

MEDIDAS:- Xícara de chá = 200 ml

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Arroz colorido de Natal

Modo de preparo:-

ARROZ:-
1- ) Em primeiro lugar:- Numa panela em fogo médio coloque o azeite, o alho e refogue. Acrescente então o arroz, frite e coloque a água.
2- ) Em seguida, coloque o sal, a cúrcuma, mexa e deixe semi tampada até secar a água. Quando secar, tampe e reserve.

REFOGADO:-
3- ) Numa panela em fogo médio, coloque o azeite, o alho poró e refogue e até murchar. Coloque o alho, a vagem macarrão, a água, a cenoura ralada, a uva passa, a ervilha, o milho, o tomilho, o chimichurri, refogue; mas nem muito úmido e nem muito seco.
4- ) Coloque além disso, as azeitonas, as nozes picadas e desligue o fogo. Agora adicione então a cebolinha e misture.

FINALIZAÇÃO:-
5- ) Despeje o arroz, mas aos poucos no refogado e vá misturando delicadamente, faça assim até acabar todo o arroz.
6- ) Em seguida, transfira para uma travessa que for servir. Está pronto o nosso delicioso Arroz colorido de Natal. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Cozinha Prática Para Você

Assista então o vídeo:- 

Bom apetite. Por Eduardo Jacintho!

VEJA TAMBÉM:-

ARROZ DE PREGUIÇOSO

TORTA SALGADA NATALINA

COMO FAZER ARROZ À GREGA


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Arroz colorido de Natal.
Published On
Average Rating
5 Based on 3 Review(s)
Sair da versão mobile