Arroz com carne de porco por Marcos Lima
Feito em uma panela só – Arroz com carne de porco (pernil), confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 29 / 05 / 2022.
Arroz com carne de porco (pernil) por Marcos Lima
Nossa receita de hoje é Arroz com pernil de porco, tudo feito em uma panela só. Fica portanto saboroso, cheio de sabor, prato completo para família. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ Óleo para fritar
♣ 800 gramas de pernil de porco, mas picado, sem osso e sem pele
♥ 05 dentes de alho
♠ 1/2 colher de sopa de sal
♦ 01 cebola picada
♣ 01 xícara de água
♥ 03 tomates picados
♠ 03 cenouras raladas
♦ 01 lata de milho verde
♣ 02 xícaras de arroz
♥ 06 xícaras de água quente
♠ Cheiro verde a gosto
♦ Temperos a gosto
♦ Acertar o sal da receita
A medida de xícara é de 240 ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Arroz com carne de porco (pernil)
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela grande o azeite, óleo ou banha, o pernil picado, o alho, o sal, mexa e deixe fritar.
2- ) Em seguida, retire o excesso de óleo, coloque água, o tomate e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
3- ) Adicione além disso, a cebola, as cenouras raladas, o arroz lavado, misture, o tempero caseiro, a água, o milho; acerte então o sal, o cheiro verde (salsinha e cebolinha – tinha congelado).
4- ) Deixe semi tampado e cozinhe no entanto até secar a água. Aqui vai do seu gosto, se vai querer um arroz mais úmido ou então mais sequinho (soltinho). Eu prefiro mais úmido. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Marcos Lima!
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Carlos Freire – Editor
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