Arroz com lentilhas por Elaine Maraolo Alguin!
Deliciosa receita muito apreciada em finais de ano – Arroz com lentilhas!
Arroz com lentilhas por Elaine Maraolo Alguin!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 03 de janeiro de 2018.
Ingredientes:-
♦ 1 medida de arroz
♥ 1/2 concha de lentilha
♣ 3 medidas de água
♠ Salsinha a gosto
♦ 2 dentes de alho
♥ Sal a gosto
Modo de preparo do Arroz com lentilhas:-
1- ) Em primeiro lugar:- Refogar o alho no óleo, acrescentar o arroz, a lentilha, o sal e a água. Deixar cozinhar portanto no fogo baixo até o cozimento da lentilha.
2- ) Após o cozimento e ficar sequinho, acrescentar então a salsinha e misturar bem.
3- ) Passar uma leve camada de óleo na forma de buraco no meio, colocar então o arroz e apalpar bem; mas virar em seguida na travessa e decorar a gosto. Ficou divino, maravilhoso, um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Elaine Maraolo Alguin!
Curiosidades:-
Lens culinaris, popularmente chamada de lentilha, é uma pequena planta trepadeira anual, da família das leguminosas, subfamília Faboideae. Apresenta também largo uso ornamental em vasos, jardineiras ou em cercaduras de canteiros.
Com cerca de 30% de suas calorias vindas de proteína, as lentilhas têm o terceiro maior nível de proteína, em peso, do que qualquer outro legume, depois da soja e do cânhamo.
A planta é uma boa fonte de ferro, tendo mais de metade da necessidade diária de ferro de uma pessoa em uma porção de um copo.
Cultura
Consumir lentilhas durante na véspera de Ano-Novo é um hábito comum em países como o Brasil, o Chile e a Venezuela. Acredita-se que as pequenas sementes, circulares e achatadas como moedas, atraem boa sorte no âmbito financeiro. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Lens_culinaris
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.