Arroz de forno por Marcos Lima!
Deliciosa receita de Arroz de forno de domingo, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 04 de maio de 2021.
A receita de hoje é um delicioso Arroz de Forno, para o almoço de domingo, almoço em família. Uma deliciosa sugestão, vamos então à receita…
Arroz de forno por Marcos Lima!
Ingredientes:-
♦ 03 colheres de sopa de azeite
♣ 01 cebola média
♥ 03 dentes de alho
♠ 01 gomo de linguiça calabresa
♦ 04 tomates grandes picados
♣ 1/2 pimentão vermelho picado (mas pode ser verde ou amarelo, qual preferir ou tiver)
♥ 500 gramas de carne moída
♠ 01 colher de chá pimenta do reino
♦ 01 colher de chá colorau
♣ 01 colher de chá açafrão
♥ 01 colher de chá pimenta calabresa
♠ 500 gramas de carne moída
♦ 150 gramas de azeitonas fatiadas
♣ Sal a gosto
♥ Cheiro verde a gosto
♠ 06 xícaras de chá de arroz cozido
♦ 500 gramas de muçarela
♣ 30 gramas de queijo parmesão ralado
⇒ Xícara= 240 ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo do Arroz de forno:-
1- ) Em primeiro lugar:- Em uma panela grande adicione o azeite ou óleo e refogue a cebola e o alho; mas apenas para murchar a cebola, sem dourar.
2- ) Em seguida, frite a calabresa picadinha. Além disso, coloque os tomates picados, o pimentão picado, misture, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
3- ) Passado os 5 minutos, destampe e acrescente a carne moída (mas pode ser peito de frango desfiado), mexa para desfazer a carne e acrescente os temperos. Então mexa novamente e deixe cozinhar por uns 6 a 8 minutos; mas tampado.
4- ) Em seguida, coloque as azeitonas, o sal, mexa e deixe cozinhar mais uns 2 minutos. Finalize com o cheiro verde, misture e desligue a panela.
5- ) Agora coloque o arroz cozido e mexa bem para pegar bem os temperos e o molho. Na sequência, coloque o queijo muçarela ralado ou então fatiado e rasgado, como preferir.
Montagem e finalização:-
6- ) Coloque em um refratário, a metade do arroz, acrescente mais muçarela e complete então com o restante do arroz.
7- ) Finalize portanto com uma camada de muçarela e de queijo parmesão ralado por cima.
8- ) Leve então ao forno pré aquecido à 200° C por 25 a 35 minutos, ou o suficiente para o queijo derreter e doura. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Bom apetite. Marcos Lima!
VEJA TAMBÉM:-
ESCONDIDINHO DE LINGUIÇA TOSCANA
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas