RECEITA DE ARROZ DE FORNO CREMOSO
Confira essa fácil receita de arroz de forno cremoso e surpreenda transformando um prato tradicional que agradará a todos. Por Amanda Alvarenga.
RECEITA DE ARROZ DE FORNO CREMOSO – Ingredientes:-
- 1 lata de creme de leite
- 2 gemas
- Cebolinha picada
- Sal e pimenta-do-reino
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 200 g de presunto cortado em tirinhas
- 6 cubinhos de queijo cortados em 4
- Margarina para untar
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA DE ARROZ DE FORNO CREMOSO:-
⇒ Misture batendo com um garfo as gemas, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino e a cebolinha.
⇒ Em um refratário untado coloque uma camada do arroz já cozido. Despeje a mistura e coloque tiras de presunto e queijo. Repita o mesmo procedimento para outras camadas. Finalize polvilhando o queijo ralado por cima.
⇒ Leve ao forno para aquecer, derreter o queijo e gratinar. Fonte:- http://www.vix.com/pt/bdm/gourmet/receita-de-arroz-de-forno-cremoso-barato
Curiosidades:- Arroz gordo
Arroz gordo é um prato macaense típico da culinária de Macau. Para além de arroz, é preparado com carnes de galinha, porco (incluindo chispe, também conhecido por pé de porco) e vitela, cebola e tomate. Quando já se encontra na travessa, o arroz é enfeitado com ovo cozido, chouriço cozido, passas e cubinhos de pão frito.
A preparação começa pelo tempero das carnes, cortadas em pedaços, com sal e pimenta, devendo estas repousar algum tempo após serem temperadas. Em seguida, é feito um refogado com as cebolas e os tomates, que depois de alourar é retirado do lume. Em seguida, a galinha, a carne de porco e a vitela são refogados num pouco de banha, juntando-se-lhes água em seguida. O chispe é refogado à parte, por ser muito gorduroso. Finalmente, o arroz é levado a cozer no mesmo recipiente das carnes principais, sendo estas retiradas, aproveitando-se a sua gordura para a cozedura. Por fim, o arroz é colocado numa travessa, sendo as carnes dispostas à sua volta. As passas, os ovos, as rodelas de chouriço e o pão frito são então colocados sobre o arroz, podendo também ser usadas azeitonas recheadas. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Arroz_gordo
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Carlos Freire – Editor
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