ARROZ DE PATO
ARROZ DE PATO – Aprenda a fazer o prato do ‘Mais Você’ – Ingredientes:-
- ⇒ 1 fio de óleo
- ⇒ 1 pato inteiro cortado nas juntas, sem a pele, temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto (1,3 kg)
- ⇒ (+/-) 1 xícara (chá) de água
- ⇒ 1 xícara (chá) de cebola picadinha (200 g)
- ⇒ 2 dentes de alho picados
- ⇒ 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- ⇒ 2 galhos de tomilho e alecrim
- ⇒ 2 folhas de louro
- ⇒ 2 litros de água fervente
- ⇒ 2 ½ xícaras (chá) de arroz parboilizado
- ⇒ 1 paio cortado em rodelas finas e dourados
- ⇒ Salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
Utilize as Tabelas de Medidas ( Conversor)
Modo de Preparo – Arroz de Pato
- ) Numa panela, em fogo alto e com 1 fio de óleo, doure 1 pato inteiro cortado nas juntas, sem a pele temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto pingando água conforme for dourando o pato (+/- 10 minutos).
- ) Adicione 1 xícara (chá) de cebola picadinha e 2 dentes de alho picados e doure por mais 1 minuto. Incorpore 1 xícara (chá) de vinho tinto seco, 2 galhos de tomilho e alecrim, 2 folhas de louro e deixe evaporar o álcool. Despeje 2 litros de água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 ½ hora.
- ) Com uma escumadeira, retire os galhos do tomilho e alecrim e os pedaços de pato da panela. Com um garfo, desfie a carne grosseiramente.
- ) Na panela com o caldo, junte 2 ½ xícaras (chá) de arroz parboilizado e leve ao fogo médio até o arroz cozinhar (+/- 15 minutos). Apague o fogo, junte o pato desfiado, salsinha e cebolinha picadas a gosto, misture bem.
- ) Em uma travessa de servir, coloque o arroz de pato e enfeite com rodelas de paio. Fonte:- https://gshow.globo.com/receitas/arroz-de-pato.ghtml
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
Summary
Recipe Name
ARROZ DE PATO
BY:- Ana Maria!
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