Arroz de tomate por Adenilza Araújo
Saboroso Arroz de tomate com filé de tilápia, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 30 / 09 / 2024.
Arroz de tomate com filé de tilápia por Adenilza Araújo
Prático, saboroso e nutritivo Arroz de tomate com filé de tilápia ou portanto Arroz Malandrinho. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ Arroz 200g
♣ 2 tomates 350g
♥ 2 tomates pelados 100g
♠ 2 dentes de alho picados 20g
♦ Sal a gosto
♣ Azeite ou Óleo 20g
♥ Fundo de legumes 600ml
♠ 1/2 cebola picada 50g
♦ Filé de tilápias 300g
♣ Cheiro verde a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Arroz de tomate com file de tilápia
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Retirar a pele do tomate (concassé ). Fazer então um corte em X na extremidade do tomate.
2- ) Colocar a água para ferver, mas antes de iniciar a fervura adicionar o tomate e deixar por dois minutos.
3- ) Em seguida, retirar e colocar na água gelada. Retirar a pele e picar em brunoise, mas na faca. Reservar.
4- ) Na sequência, colocar o fundo para ferver e cortar pois o alho em haché, a cebola em brunoise e refogar.
5- ) Adicionar além disso, o arroz arroz e mexer mais um pouco. Agora colocar o tomate picado e o tomate pelado.
6- ) Em seguida, adicionar o fundo fervente e o sal. Esperar ferver novamente, tampar a panela, mas não totalmente, para que a água não transborde.
7- ) Após cinco minutos colocar mais fundo. Em seguida, adicione os filés de tilápia, o cheiro verde, mexa e tampar a panela. Abaixar então o fogo e deixar cozinhar até que a água tenha quase secado.
8- ) Manter pois no fogo até que esteja praticamente cozido e bastante úmido. Desligar o fogo e servir ( o arroz deve ficar no entanto úmido). Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Adenilza Araújo.
Veja então o vídeo:-
Bom apetite. Por Adenilza Araújo.
Veja também:-
FILÉ DE PEIXE AO MOLHO DE CAMARÃO
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.